10月30日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】下面请看一组环球财经简讯

伦敦的跨国律师事务所富而德表示,今年第三季全球企业并购市场在6个月后终于有所恢复,并购交易额达到7856亿美元,交易数达到9670笔。显示在疫情渐渐受到控制后,企业活动再度展开。

埃克森美孚宣布,因为中共病毒疫情冲击能源需求和价格,公司可能在全球范围内裁员14,000人,其中将包括在美国的白领职员。埃克森美孚今年预算将大减100亿美元,公司提高效率计划变得更加急迫。

市场调研机构IDC公布最新数据显示,三星电子以22.7%的全球智慧手机市占率名列第一。全球智慧手机市场在今年第三季呈现恢复迹象,主要受惠于各国在该季放松防疫封锁措施,带动了智慧手机买气。

世界黄金协会表示,第三季黄金总需求量降至11年以来最低水平,其中黄金投资需求量却年增21%。市场分析师认为,欧元兑美元下跌使美元更加强势,外加最近股市下跌,削弱了投资人对黄金等贵金属的需求。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论