2020年法轮功学员被迫害致命危案例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】据明慧网报导,2020年1月至9月份已经有十多名法轮功学员在中共监狱、看守所、洗脑班被非法关押中迫害离世。近期还有更多的法轮功学员在这些关押场所被迫害致生命垂危

以下是这类法轮功学员遭迫害的部分典型案例。

唐山赖志强被冀东监狱迫害致命危

唐山市法轮功学员赖志强,在河北监狱管理局冀东分局二监狱遭受严管迫害三年多,2019年被迫害出脑血栓症状,躺着动不了,长期插著胃管,天天被灌食,得不到水喝,嘴唇特别干,偶尔有看管人员用毛巾往他嘴里滴几滴水,他的嘴还能动但说不了话,这时他眼泪就会流出来。

赖志强为人善良,现年五十多岁,从事司机工作。

家属曾多次到冀东监狱要求会见,均被狱方无理拒之门外。2020年1月中旬,赖志强的妻子终于见到了丈夫。他几乎不能动,被抬出来。妻子看着他哭,他却一点表情也没有,好像根本不认识人。

赖志强被送至唐山市协和医院所谓“治疗”一个多月,他的脚始终戴着沉重的脚镣,于2020年9月9日再次被劫持回监狱。

家属要求监狱给赖志强办理“保外就医”。狱方说,是司法局卡著,提示家属去沟通,然而家属连司法局的大门都进不去。

被枉判11年 吉林扶余市刘庆狱中命危

2019年8月15日,吉林省扶余市法轮功学员刘庆被警察绑架,在看守所被毒打致生活不能自理,仅12天后遭非法庭审,被冤判11年,于9月23日被劫持到吉林省第二监狱迫害。

10月9日,刘庆的家人接到吉林监狱的电话说刘庆病重,医生对家人说他随时都有生命危险。

刘庆被关吉林监狱前,被扶余看守所所长吴国江和赵姓警察打坏了腰部和肋骨,走路弓著腰,需要搀扶,腰、肋疼痛难忍,生活不能自理。

广东黄华杰在四会监狱被倒立用头撞地致重伤

明慧网2020年10月16日报导,广东揭阳市法轮功学员黄华杰被劫持至广东四会监狱后,狱警常指使夹控人员(重刑犯)毒打他致口鼻流血;为了阻止他喊“法轮大法好”,甚至把他整个人倒立抱起来,用他的头往地板上撞击,致使他伤情很严重,被送去医院治疗。

黄华杰原来是揭东县国土局建设用地股负责人,兼揭东县地产评估中心负责人,技术职务“土地估价师”,也是揭东县唯一的一名土地估价师。

2000年9月20日,他被广东省人事厅和监察厅联合发文非法开除。

2003年4月17日早晨,黄华杰到天安门广场喊“法轮大法好”;4月30日,被转到新建的揭阳市看守所,枉判6年。

2004年11月,黄华杰被关到梅州市梅州监狱(原称“广东重刑三监”)迫害。因为喊“法轮大法好”,五年多的时间,他被非法关押在“严管队”,后近四年被非法关押在阁楼里的“禁闭室”(他们称是“总统套房”),遭受了各种方式折磨:暴打、饭菜里下毒药、野蛮灌食、强逼抽血、强行打毒针、灌药、电击、长时间被禁止睡觉等,最严重的一次是把他的头往墙上撞,之后他被抬到“黑医院”缝了8针。

2016年11月1日,黄华杰在揭阳榕城区法院被非法庭审。庭上律师为他做了有理有据的无罪辩护,令在场的人都很震撼。执法人员私下都说:今天听律师上了一堂课。然而,他仍被非法判刑5年半。

山东烟台市龙口姚新人遭迫害呈植物人状态

2020年4月22日晚,山东省烟台市龙口法轮功学员、原本身强体壮的姚新人在龙口市张家沟看守所“突发”脑溢血,在龙口市人民医院被做开颅手术和气管切开术。

龙口公安安插四五个警察在医院对姚新人24小时监视,他当时在重症监护室里,呈植物人状态。

2019年7月3日,姚新人被绑架,关进看守所,至今已经一年多。

广州海珠区78岁高级工程师曾加庚命危

2019年7月10日,广东省广州市海珠区78岁法轮功学员、高级工程师曾加庚,被广州市公安局公共交通分局警察绑架,劫持到广州市第一看守所;2020年2月底,转到海珠区看守所非法关押至今,身体每况愈下、命悬一线。

曾加庚(明慧网)

曾加庚血压高达200mmHg、心脏受损、右眼几乎失明、左眼视力模糊、双耳听力严重障碍、会见时完全听不清律师说话,无法和律师沟通,同时头晕,头和身体晃动。

曾加庚毕业于华南理工大学材料科学与工程学院高分子材料科学与工程专业,原广州珠江轮胎有限公司高级工程师,退休前是单位的技术骨干。

公共交通分局怀疑曾加庚使用服务器传播法轮功真相,2019年7月10日,曾加庚被公交分局侦查二大队警察跟踪、设伏、钓鱼式绑架,后被广州市检察院非法批捕。

10月初,广州市公安局将曾加庚构陷到广州市检察院;不久,对他的构陷案转到了海珠区检察院。11月上旬,他被海珠区检察院构陷到海珠区法院。

2020年2月底,曾加庚被从广州市第一看守所转移到海珠区看守所;8月17日,海珠区法院对曾加庚进行了第一次非法视频庭审;9月23日上午9时,海珠区法院对曾加庚第二次庭审。

张家口市丁玉明被洗脑班折磨致命危

2020年7月14日,河北省张家口市怀来县法轮功学员丁玉明被绑架到洗脑班后遭蒐身,身上一百元钱、钥匙、手机均被抢走。洗脑班接连5天不给他被褥,并且不按时给予饮食、不让洗漱,除上厕所之外一直被关在屋内;并且对他进行毒打,使用鞋底打头部和身体。

丁玉明因拒绝看洗脑电视节目、打坐炼功遭到毒打。

有一次,在上级来检查洗脑班时,丁玉明喊“法轮大法好”,被毒打关入单间,并被威胁“再捣乱弄死你”,而且还不让其女儿见他。

7月22日,丁玉明因遭虐待生命垂危,被送往怀来县同济医院进行救护,此后下落不明。

丁玉明多次遭迫害:

2003年,丁玉明被怀来县法院非法判刑7年,投入冀东监狱;2008年,被迫害得出现心脏病、高血压后被保外就医。

2017年,丁玉明在北京打工时,被北京通州马驹桥派出所非法抓捕、非法判刑4年,被迫害致旧病复发,遂遭“监外执行”。

国际社会发出正义之声

10月21日,包括法轮功学员在内的多个团体的代表在瑞典国会大厦旁的集会上揭露中共的邪恶,以及谴责其祸害民众和世界的罪行。八位国会议员到场支持。

瑞典人权基金会──埃德斯塔姆基金会(The Edelstam Foundation)主席卡罗琳‧埃德尔斯坦(Caroline Edelstam)女士谴责中共二十多年来对法轮功及其它受迫害团体的迫害时,发出呼吁:“我们必须站出来维护普世价值、制止这个恶魔。”

瑞典国会议员洛塔‧约翰逊‧福纳尔维(Lotta Johnsson Fornarve)呼吁:“我们大家联合起来共同维护人权。”

瑞典国会议员比约恩‧索德(Björn Söder)赞赏“打倒中共恶魔”这条横幅,并在会后将此横幅作为主图贴在他个人的网站上。

(转自大纪元/责任编辑:王言)

相关文章
评论