【禁闻】10月30日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月31日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

张展绝食逾五月 代理律师受压退出

上海公民记者张展,因今年2月到武汉疫区采访,被以“寻衅滋事罪”起诉,目前面临审判。10月30号,张展委托的辩护律师闻宇到上海市浦东新区看守所与她会面,告知张展自己因受到压力无法继续代理案件。据了解,张展在看守所绝食抗争已经五个多月,目前仍在继续。

张玉环获赔496万 追责诉求官方不理

江西省进贤县张家村村民张玉环,因遭到刑讯逼供,被迫承认杀人。坐了27年冤狱后,今年8月4号被无罪释放。10月30号,江西省高院宣布,向张玉环支付国家赔偿金496万元。但张玉环提出的对办案人员追责,官方却没有任何回应。

中兴高能破产 供应商拉横幅讨钱

大陆中兴高能技术有限公司,日前传出因资金链紧张,申请破产的消息。网上一则视频显示,供应商在公司门前拉横幅维权,要求还钱,并称“中兴蓄意破产,欺骗供应商供货”。

咸阳13网民因QQ群言论 被判刑

陕西咸阳网民陈鹰军、王兴杰等13人,因在QQ群谈论涉及政治的言论,去年4月被抓,今年9月被咸阳市秦都区法院以“寻衅滋事罪”判刑3年至1年半不等。其中陈鹰军因在庭审中只高喊口号,不做辩护,而被重判3年。

相关文章
评论