10月30日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月31日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.更多国民警卫队进驻 平定费城骚乱

在美国宾州州长沃尔夫(Tom Wolf)授权下,周五,更多国民警卫队士兵进驻费城平定骚乱,但当地民众仍然对军队太晚介入表示不满。本周一(10月26日),一名黑人男子因持刀袭警被击毙,随后引发抗议,进而演变成暴力骚乱和聚众抢劫,其间约有30名警察受伤,其中一名警察更被车辆故意碾压。

2.美囯公布接种中共病毒疫苗新规

美国医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)周三晚宣布一项新规定,指联邦医疗保险俗称红蓝卡(Medicare)将全额负担所有合格的中共病毒疫苗费用。并规定,白卡(Medicaid)在疫情期间有责任向大多数受益人免费提供疫苗。依《CARES法案》规定,一旦病毒疫苗上市,医保受益人在施打疫苗后,不须承担疫苗费用,但不包含获得美国食品与药物管理局(FDA)紧急使用授权(EUA)生产的疫苗。

3.关注中共迫害人权 美国务院专设新网页

美国国务院周五(10月30日)宣布,在国务院网站推出全新网页,更加清晰、详尽的记录中共无视和侵犯人权的罪行。在这个标题为“中囯对人权的漠视”的页面里,中共侵犯人权的行为被做了详细分类,包括对新疆、西藏、香港的镇压,以及对法轮功等信仰团体的宗教自由迫害。国务院表示,美国将始终如一的支持被剥夺基本权利的人。

4.华为手机Q3出货量跌逾20% 三星跃居榜首

全球手机市场重新洗牌。华为手机第三季度出货量大跌超过20%,从全球首位跌下,其市占率也在同步下滑,三星手机跃居全球榜首。华为配合中共偷窃商业和个人资料的行为,已经得到相关证据证实,欧美多国相继宣布停用华为的5G产品,美国已将华为列入贸易黑名单并启动了芯片禁令。

相关文章
评论