强风天曼哈顿摩天大楼惊魂 阻圣节派对Airbnb推美加限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月31日讯】接下来,请宇亭,为我们带来本期的新闻简讯。

飓风残余带来强风 曼哈顿吊车撞击摩天大楼

好的主播,首先我们来看到,飓风“泽塔”(Zeta)的残余在大纽约地区带来强风暴雨,周四晚,曼哈顿中城的一架起重机,在1,400英尺的高空旋转、摇晃,砸碎玻璃撞入建筑物,更击落大块铝制建材,现场居民表示,听起来像是发生了爆炸,所幸并无人员伤亡,当局表示,事故是由于起重机上的电缆松动引起的,目前还在进行后续评估,事故也导致中城的多条道路被封锁,地铁和公交也更改了线路。

纽约接近标准 进入自己的旅行警告名单

下面再来关注纽约的疫情变化。纽约州的疫情,即将达到自己的旅行警告标准。截止周四的7天确诊病例中,每十万确诊9.53例,而如果是10例就将达标,而目前纽约的邻居们,康州、宾州、马萨诸塞州、以及新州都已经达到这一水平。29日纽约州进行了146,885次病毒检测,确诊率1.53%(确诊2,255例)。住院总人数为1,085人。(https://twitter.com/NYGovCuomo/status/1322252316641284097)

万圣节捣蛋可继续 但要遵守新的安全指南

本周末就将是万圣节了,虽然孩童们仍可以出门捣蛋讨要糖果,但今年由于疫情的关系,则是需要遵守新的规则。纽约市长白思豪,周五重申了活动指南,要求人们保持在户外活动、出门配戴口罩、保持社交距离、不要在室内聚会等。希望人们能度过愉快安全的万圣节。

万圣节活动指南:
不给糖就捣蛋活动,在户外进行,而非公寓楼内;
将糖果发放到容器中,而非亲手交接;
保持6英尺社交距离
在万圣节服饰外佩戴口罩
戴上并经常使用免洗消毒液
避免室内聚会、鬼屋、以及大型人群聚集

Airbnb警告租客 不要组织万圣节派对

随着万圣节邻近,网络民宿短租平台Airbnb,对新泽西州和宾州的房东以及租客发出警告,禁止人们组织派对,并警告会对违反要求的人采取法律行动。另外Airbnb公司周五宣布,禁止在美国和加拿大的全部用户,在本周末只预定一晚的住宿,来避免人们举办派对聚会(https://news.airbnb.com/airbnb-announces-updates-to-help-stop-parties-and-protect-public-health/)。在Airbnb新规推出前,新州州长墨菲(Phil Murphy)称,该州已经进入第二波疫情浪潮,在新州,病例激增主要是因为人们的室内聚会导致。

美国外卖巨头Grubhub被告 未经许可添15万餐厅

再来关注,美国最大外卖平台Grubhub,近期被加州和北卡的两家餐厅起诉,Grubhub涉嫌在未得到餐厅许可的情况下,将15万餐厅加入平台。提起诉讼的餐厅老板之一布莱恩·皮尔森(BRIAN PEARSON),向本台表示,Grubhub通过让送餐人员向餐厅订餐,然后假装顾客,领取餐点,而他虽然多次致电Grubhub,要求将他们的菜单从网站撤下,但仍没有结果。

提告餐厅老板之一 Brian Pearson:“每单生意对我都非常重要,我不想让不为我着想的人来代表我,从本质上说Grubhub不会考虑我的利益,他们只想着自己的利益。”

Grubhub在对本台的回应中,并没有就诉讼案发表评论,而是引用了美食杂志“Eater”的一篇文章,显示其他送餐平台如DoorDash和Postmates,也曾因为未获得餐厅许可而将其加入平台遭遇麻烦。

美国夏令时结束 时钟回拨一小时

最后要提醒大家的是,本周日就要结束夏令时了,虽然很多人的手机都有自动调节时间的功能,但不要忘记将家里的其他时钟都往回拨一小时。当然如果是居住在亚利桑那州、夏威夷、美属萨摩亚、关岛、波多黎各,以及美属维尔京群岛,则不会受到夏令时变化的影响。

相关文章
评论