疑干扰美国大选 推特被迫解封《纽约邮报》账号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月31日讯】日前,推特(Twitter)在巨大反对声浪下被迫解锁了《纽约邮报》的账号。两周前,《纽约邮报》独家披露民主党候选人拜登的“电邮门”丑闻,被推特封锁账号,相关信息也被封杀。舆论强烈质疑推特此举是在干扰美国大选

纽约邮报》10月14日独家爆料了拜登之子亨特.拜登,和乌克兰能源公司布瑞斯玛董事会顾问之间的电子邮件。证实拜登曾利用职务介入亨特与乌克兰能源公司的商业活动。而拜登此前一直对此予以否认。

随后,《纽邮》又陆续披露,拜登卷入亨特与中国华信能源公司的商业活动等黑幕。推特在第一时间封杀拜登家族这一爆炸性腐败丑闻,禁止用户转发相关信息。

川普竞选连任团队账号、白宫新闻秘书麦肯内尼(Kayleigh McEnany)的账号推文都被封锁,后来解除。但《纽约邮报》的推特账号一直被封锁。

除了推特,脸书等社交媒体都参与封锁拜登丑闻,遭到各界谴责。推特首席执行官杰克.多西(Jack Dorsey)17日在推特上认错,并更改了封锁措施。

10月28日,脸书执行官马克.扎克伯格,推特CEO多西,谷歌和YouTube母公司Alphabet首席执行官桑达尔.皮查伊,这三大社交媒体公司CEO出席参院商业委员会在线听证会,就封锁和限制拜登家族腐败丑闻、涉嫌内容审查,回答议员质询。

10月28日,脸书执行官马克.扎克伯格出席参院商业委员会在线听证会。(Michael Reynolds-Pool/Getty Images)

参议员约翰逊(Ron Johnson)质问说:“你们针对《纽约邮报》做了什么?你们不认为这种新闻审查制度、约束政策、把那些我认为是真实的信息对美国公众隐瞒,是在影响选举吗?你们不认为这妨碍了选举吗?”

参议员克鲁兹(Ted Cruz)也质问多西:“到底是谁选了你,让你有权力可以决定民众应该接收何种资讯?”

多西和扎克伯格都确认,他们没有证据证明《纽约邮报》有关拜登家族与外国不当交易的报导是假的。多西还对该公司于10月中旬直接封杀《纽邮》报导的处理方式表示遗憾。

10月28日,推特CEO多西,出席参院商业委员会在线听证会。 (Greg Nash-Pool/Getty Images)

议员们质疑,对于中共外交官散布中共病毒来自美军的假消息,以及伊朗独裁者发布鼓动暴力的反犹太主义推文,推特都让其畅通无阻,而对于拜登家族的负面消息,却第一时间进行封锁,这是在干预大选。

商业委员会主席Roger Wicker表示,这种明显地双重标准令人震惊。而且这种选择性的审查发生在2020年选举期间,这极大地放大了脸书和推特应有的权力。

此次商业委员会听证的另一个目的,是审核230条款是否已经过时。美国1996年《通讯规范法》(1996 Communications Decency Act)中的第230条款提到,社交媒体平台出于“善意目的”删除或限制平台上的内容,无须承担责任。

针对推特、脸书封杀拜登家族腐败丑闻事件,议员们将提出新的立法构想,用以提高大科技公司在实施内容审核时的透明度和问责制。

与此同时,在巨大的反对声浪下,推特在10月30日终于决定让步,解封了《纽约邮报》的账号。

推特在声明中说,“对@nypost的执法,导致我们更新了黑客材料政策,我们将不再根据以前条款限制他们的账户,他们现在可以再次发文了。”

据“福克斯新闻”报导,推特在让步之前,周五的股价一度暴跌了20%。

许多人在社交媒体上庆祝《纽约邮报》获胜,并称赞该报纸在重要原则上并不退缩。

川普30日发多布条推文,指过去两周,人们已经了解到太多内容关于我们的媒体有多么腐败,而大科技公司可能更加糟糕。废除第230条款!

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:直接封杀拜登丑闻 推特执行长认错
相关链接:封锁拜登家族腐败信息 参院听证:推特脸书承认无依据

相关文章
评论