新疆疫情延烧源头可疑 学者忧或来自疫苗试验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月01日讯】新疆喀什突爆中共病毒疫情,目前仍在继续蔓延。外媒根据中共通报追溯疫情源头,怀疑来自一家强制劳动的制衣厂。学者指,有消息显示中共在喀什工厂刚刚进行过疫苗试验,并怀疑喀什疫情或与中共测试疫苗有关。

北京时间10月31日,中共新疆自治区政府在疫情记者会上通报,自当日凌晨0时至傍晚6时,喀什又新增61名“无症状感染者”。按照当局通报,喀什已有“无症状感染者”222例,均来自疏附县和阿克陶县,其中51例已经转为确诊病例。不过,因为中共向来隐瞒疫情,当地真实感染数字依然是谜。

根据当局此前通报,喀什最先发现的感染者是一名17岁女工,在疏附县站敏乡三村(艾日克贝西村)舒畅制衣厂工作。通报显示,该女工平时在制衣厂居住,一个月才回家一两次,均由其母负责接送。

据陆媒财新网独家报导,舒畅制衣厂目前大约雇用了该乡300名村民,其中大多数为维吾尔妇女,人均工作面积不足两米,每人每天报酬约90元人民币。

该制衣厂是由中共当局以“扶贫”之名建于2018年。一些维权人士和研究人员认为新疆这项“扶贫攻坚”运动,其实质是针对新疆少数民族的强制劳动计划。

旅居在土耳其的维吾尔人瑞法特向自由亚洲电台表示,他认为这是一家强制的“集中营式工厂”,并怀疑这种封闭式工厂内病毒从何而来,中共是否在维吾尔“再教育营地”或“强制工厂”中进行疫苗试验

居住在美国的维吾尔学者、“世维会”中国事务部主任伊利夏提也肯定的表示,舒畅制衣厂是一家强制劳动的工厂。

他说,中共在新疆大建集中营,近年备受国际谴责,就开始把工厂建到集中营的旁边,把集中营中部分人员转入强制劳动的工厂,这些人不但劳动强度非常大,少有的休息时间也是洗脑学习,跟集中营一样,只不过是集中营、工厂一体化。

伊利夏提也披露,喀什疫情爆发前一周,中共当局在喀什工厂进行了大规模的所谓“流感、流行病疫苗”的注射,而当地消息人士肯定,中共在拿维吾尔人做另一种疫苗的活体试验。这说明中共对新疆的种族屠杀通过这种疫情还在进行中。

周四(10月29日),英国《卫报》(The Guardian)也引述了财新网独家报导的细节。

德国新疆问题专家郑国恩(Adrian Zenz)表示,他通过分析公开文件及官方表述认为,很显然这种产业扶贫不是自愿的,那些拒绝缓解“贫困”的人被迫接受洗脑教育,以使他们的思想与中共的目标一致。

澳大利亚战略政策研究所(ASPI)曾披露,这些工厂使用的工人为被拘留者,舒畅制衣厂离拘留营地大约4英里。工人住在工厂宿舍,但只允许每两周回家一次。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论