10月31日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月01日讯】美国军方周六宣布在西非国家尼日利亚,展开一次大胆的突击行动,成功解救出一名美国人质,下面请看一组国际新闻简讯。

扬威西非 海豹突击队成功解救美国人质

美国海军海豹突击队第六分队,在西非国家尼日利亚进行的一次大胆的突袭行动中,解救了一名美国人质。

美国国防部周六(10月31日)宣布了这一消息,并表示被解救的人质——27岁的菲利普·沃尔顿(Philip Walton),是在尼日利亚从事养殖业的美国公民,10月27日他被六名持枪男子绑架。

美军海豹突击队在本次行动中,击毙不少绑匪,而没有一名士兵受伤。

爱琴海大地震 死亡人数仍在上升

土耳其西部沿海城市伊兹密尔(Izmir)在当地时间周五发生7级地震。强震导致建筑倒塌,激起的海水席卷了爱琴海岛屿和沿岸城市。

截止到周六下午,已经在土耳其和希腊境内至少发现39名死者。

土耳其当局表示,搜救任务继续在伊兹密尔倒塌的17栋建筑中进行,当局目前已经建立了可容纳2,000人的临时帐篷。

法国连续两起伊斯兰恐袭 再有嫌犯落网

周五(10月30日)法国警方逮捕了尼斯恐袭案的第三名嫌犯。

29日,法国尼斯一所教堂发生恐怖袭击,一名21岁的突尼斯穆斯林男子,持刀袭击,导致三人死亡,包括一名被斩首的70岁女性。

这是法国境内两周内,第二次发生恐怖事件,之前一名曾在课堂上展示伊斯兰默罕默德图片的巴黎中学教师,被一名18岁车臣籍穆斯林男子斩首。

而一名摩洛哥男子,因在社交媒体上赞扬凶嫌的行为,在西班牙巴塞罗那被捕。

首任詹姆斯·邦德扮演者去世 享年90岁

英国著名演员肖恩·康纳利(Sir Sean Connery )10月31日逝世,享年90岁。

康纳利曾在1962年的首部“007”电影中饰演詹姆斯·邦德并一举成名,1988年获得奥斯卡奖。

11月1日美加夏令时结束 时钟拨慢1小时

随着天气越来越冷,美国和加拿大,即将在11月1号结束夏令时,民众可能会因此获得额外一小时的睡眠时间,不过不要忘记时钟调慢一小时。

新唐人记者 韩瑞 纽约报导

相关文章
评论