【新闻周刊】大选前刀光剑影 拜登丑闻发酵 社媒被批

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月01日讯】美国大选进入倒计时,拜登家族贪腐丑闻继续是各界关注焦点。有新证据在公开前消失又重现,社交媒体巨头也因涉嫌审查言论干预大选,而被议员指责。有评论指出,确保选举的公正和安全,攸关美国民主价值观。

此前,“华鹰控股”前首席执行官波布林斯基,将他手中有关拜登家族与外国公司生意往来的电子邮件、手机通讯等内容,提交给美国参院国土安全和政府事务委员会。

新闻网站“The Daily Caller”28日独家披露,国土安全委员会主席罗恩·约翰逊的发言人透露,目前已被审查过的内容,证明是合法的,也就是说是真实的。

“华鹰控股”全部合伙人身份也被公开。除了波布林斯基、拜登儿子亨特、拜登兄弟詹姆斯外,另外两人分别是前克林顿政府官员罗伯·沃克,和英国商人詹姆士·吉利亚尔。

28日晚间,“福克斯新闻”主持人塔克·卡尔森在节目中爆出惊人消息,一批与拜登家族有关的机密文件,在从纽约寄给当时在洛杉矶的卡尔森途中被打开、文件被拿走。

虽然卡尔森没有透露是哪家公司负责送件,但第二天,《每日野兽》网站声称,美国快递公司UPS发言人告诉他们,该公司已经找到了卡尔森提到的神秘包裹,并已经在递送给卡尔森的路上。

同一天,推特脸书以及谷歌三家公司的首席执行官CEO,出席了美国参议院商业委员会听证会,就封锁和限制日前被曝光的拜登家族腐败丑闻、涉嫌内容审查,回答议员的质询。

推特脸书的CEO——多西与扎克伯格都确认,他们没有证据证明《纽约邮报》有关拜登家族与外国不当交易的报导是假的。

商业委员会主席 Roger Wicker:“扎克伯格先生,你完全没有证据显示俄罗斯是《纽约邮报》报导的信息来源,是吗?”

脸书CEO 扎克伯格:“议员,我将依据FBI的评估。”

商业委员会主席 Roger Wicker:“你没有相关的信息,是吧?”

脸书CEO 扎克伯格:“是,我没有。”

联邦参议员 Ron Johnson: “有人有任何信息吗? 他们是不真实性、是俄罗斯的虚假信息。 多西先生? ”

推特CEO 多西:“没有。”

议员们质疑,对于中共外交官散布新冠病毒来自美军的假消息和伊朗独裁者发布鼓动暴力的反犹太主义推文,推特都让其畅通无阻;而对于拜登家族的负面消息,却第一时间进行封锁,是在干预大选。

商业委员会主席 Roger Wicker:“这种明显地双重标准令人震惊。 而且这种选择性的审查发生在2020年选举期间,这极大地放大了脸书和推特的(应有)权力。”

联邦参议员Ted Cruz:“我认为今天在本委员会面前的三位证人共同构成了对美国言论自由的最大威胁,也是我们对自由公正选举的最大威胁。”

听证会当天,美国总统川普也发表推文,揭露大科技公司和左派主流媒体掩盖拜登腐败,并再次提出废除230条款。

美国总统川普推文:“过去两周,人们已经了解到太多内容关于我们的媒体有多么腐败,而大科技公司可能更加糟糕。废除第230条款!”

美国1996年《通讯规范法》中的第230条款,核心内容是保护社交媒体平台不必为第三方的言论负责;如果这些公司是出于“善意目的”删除或限制平台上的内容,也无须承担责任。

在本次听证会上,议员们也会审核230条款是否已经过时,同时提出新的立法构想,用以提高大科技公司在实施内容审核时的透明度和问责制。

由于对拜登家族腐败丑闻的报导,《纽约邮报》的官方推特账号从10月14日起被封锁。

推特以该媒体公布的信息是“被骇材料”、违反了该公司黑客材料政策为借口,限制用户转发相关新闻。

在听证会后,推特仍一度坚持要《纽约邮报》必须删掉相关报导后,才能解封账号,直到30日晚间,在其股价一天暴跌超过20%后,推特才让步,解封《纽约邮报》账号。

11月3日的大选日即将到来,确保选举的公正和安全,攸关美国民主价值观。

参院国土安全委员会主席约翰逊 投书福克斯新闻网,标题为“民主党人通过聚焦俄罗斯干预大选而试图让我们忽略现实”。约翰逊在文章中说:“对我们民主的最大威胁来自国内:暴乱者和无政府主义者;那些假装无偏见却公开选边站的新闻界人士;试图破坏民选总统政府的深层政府成员和一个反对党,如果它在11月获胜,它们将改变每条规则、破坏每一个先例和规范,以确保自己不再失去权力。”

撰稿:梁东

相关文章
评论