钟南山想活到2035年 谈疫情变相维稳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月01日讯】中共病毒持续在全球肆虐。近期中国多地疫情复燃。但中共工程院院士钟南山宣称,中国不会有第二波疫情,并透露中共官方采取集中封堵、群防群控的战略应对疫情。同时他还希望自己能活到2035年。

10月31日,中共工程院院士钟南山出席“2020第二届中国医师公益大会”活动时说,他不认为中国年底会有第二波疫情,只要采取相关措施,中国不会出现第一波几万人感染的情况。

钟南山引用了一组数字说:中国患病的平均人数每100万人只有3人,但是在美国每100万人有500人。他也承认这是中共强制维稳应对疫情的结果。

钟南山称,它们积累了非常“宝贵”的经验。中央采取在震中集中封堵、在外围群防群控的上游防控战略,这是他们取得所谓决定性“胜利”的关键。他续称,中国大概有8次散发病例,这个情况以后还是会有,所以防疫措施和做法不能松。

钟南山又提及,刚刚开完的十九届五中全会提出了到2035年远景目标,“我希望我能活到那时候。”不过他也提醒,当前疫情形势依然严峻,希望大家毫不放松,继续做好安全防护!

钟南山10月30日参加河北石家举办的一场高峰论坛时,通过视频说,在中国不会爆发第二次疫情,因中国有一套完整的“维稳防控”机制,特别是群防群控。

钟南山提及的防疫手段,让不少人想起去年底中共病毒疫情在武汉爆发后,由于中共隐瞒致使疫情迅速在全球蔓延。

疫情大爆发后,中共各地又用红卫兵式的极端暴力防疫,随便抓人、打人、牵绳索游街示众,甚至“铁条钉死”封门封户,导致无数家庭在生死线上挣扎,大量民众染疫死亡,跳楼自杀惨剧更是接二连三曝出。

现年84岁钟南山不久被授予国家勋章,成为中共当局的大红人,但被网友抨击为了金钱利益不惜出卖良心为共党站台。

图为青岛市民接受大排查。 (STR/AFP via Getty Images)

中国多地疫情复燃

近期中国云南、山东、新疆、山西等地接连爆出新一轮疫情,就连先前声称238日零确诊的江西丰城市10月下旬也发出“重要通知”,要求加强防疫,并严查进入该地的民众。令外界怀疑大陆疫情可能远比中共宣传的严峻。

新疆喀什地区10月下旬已通报近200例确诊病例。当地紧急封城,并启动一级响应。居民被居家隔离甚至封门封户,其它地区也纷纷对来自新疆的人员进行排查和隔离。

网友纷纷质疑:“这之前得瞒报了多久啊。”还有人认为,当地真实的感染人数可能远远超过了官方公布的数字。

北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任王广发说,中共病毒感染者一般来说在症状出现前2天即可检测出阳性,一个患者平均可以感染3人,依此推算,他说新疆的染疫数量恐怕已出现二、三代,甚至更多传染病例,不排除出现“超级传播者”!

10月11日起,山东青岛市爆发新一波疫情并启动全民核酸检测。5天之后当地称,全市完成1089万个核酸检测,结果均为阴性。但在10月30日起,山东再次爆发疫情。

专家认为,青岛疫情被政治正确扑灭,但背后藏重大隐患,第二波疫情一旦爆发,死亡率将远远超过第一波。

上海医生张文宏接受陆媒采访时也曾说,第二波疫情反弹的力度超过第一波。今年冬天中国出现第二波疫情是必然,他还说,有80%的人是无症状的,这非常恐怖。

截止10月31日,除中国大陆以外,全球约有4610万人确诊感染中共病毒,死亡人数将近119万。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论