【禁闻】学者: 中共介入朝鲜战争另有目的

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】中共最近继续对韩战做出单方面解读。共青团和外交部声称韩战“属于内战”,此外美化“抗美援朝”的电影也不断在制作中。学者指出,朝鲜战争实际是朝鲜侵略韩国的战争,而且中共当时不惜代价介入韩战也另有目的。

中共领导人习近平上周五在纪念所谓的“抗美援朝”70周年时发表强硬讲话,并把这场战争定调为“美国帝国主义的侵略”。随后,中共共青团10月25号晚间也在微博上宣传说,朝鲜战争是“一个国家的内战”。27号,中共外交部发言人也声称,韩战“属于内战”。

中共扭曲历史的言论,不仅引发国际社会谴责,也导致韩国官方和民间反弹。韩联社10月27号以“诡辩”为题加以驳斥。

美国国务院发言人奥塔古斯(Morgan Ortagus)24号在推特上表示:事实是1950年6月25号,朝鲜在毛泽东支持下侵略韩国,当自由国家反击时,中共更派出成千上万的部队越过鸭绿江,酿成了朝鲜半岛的灾难。

韩国外交部长康京和26号也回应,联合国安理会决议明文指出,韩战是朝鲜南下侵略爆发的,这是无法否认的历史事实,也为国际社会所熟知。

悉尼理工大学华裔教授冯崇义表示,韩战是金家王朝侵略韩国,撕毁国际条约引发的。

悉尼理工大学华裔教授 冯崇义:“当时的三八线是联合国,国际上定的一个边界。是(朝鲜)它首先侵略南朝鲜,然后是联合国授权来去反击。澳大利亚也派军队参加了,他是联合国的维持和平部队,来去反击北朝鲜的侵略军,所以中共出兵去支持金家王朝,是完全一个流氓行为。”

中国为历时3年的韩战付出了惨重的代价。中共抗美援朝纪念馆声称,中国在韩战的死亡人数不到20万人。但是苏联官方解密文件指,中国死亡人数为100万人,美国韩国问题研究专家米歇尔则指出,韩战造成“志愿军死45万,伤50万”。

但是如此惨痛的代价不仅付给了一场被国际定义为“侵略”的战争,而且也早已被揭秘,中共当时不惜代价介入韩战另有目的。

冯崇义:“是牺牲几十万条生命,再加上把全国的人勒紧腰带,来去支持这个非常不正义的战争,然后用这个战争状态,这种环境底下,做为掩盖当时镇压反革命,深度的土改,这是一个非常非常重大的犯罪行为。”

中国知名法学教授袁红冰表示,毛泽东还想藉韩战消灭国民党投降的部队,因此根本不在乎人员伤亡。

中国知名法学教授袁红冰:“有什么可以证明他不怕死人呢?我们就可以看一下当年所谓的长津湖战役。长津湖战役是共匪的第九集团军打。第九集团军的相当一部分都是国民党‘起义’的部队,实际上就是投降的部队。一共15万人。把15万人驱赶进零下30多度的严寒中,而不给他们提供御寒的装备,结果冻死了数万人。这是什么?这是一场自我的屠杀。”

不过现在不仅韩战被共青团淡化为朝鲜“内战”,悲惨的“长津湖战役”也正在被拍成电影用来美化“抗美援朝”,影片预计明年上映。

袁红冰:“它(中共)居然把这样的罪恶当作荣耀来宣传。 而且要让现在的中国人都学习这种精神,还要用这样的一种精神再和美国人打一仗。你把中国人当成了什么东西?当成了白痴吗? ”

冯崇义教授表示,中共关于韩战的这些宣传一方面是想吓唬人,另一方面是收割国内的小粉红做为意识型态上的精神支柱。在内忧外患的局面下中共无牌可打,只能将民族主义的牌打的更高。

采访/骆亚 编辑/尚燕 后制/葛雷

相关文章
评论