应对大选夜的可能暴动 曼哈顿梅西带头木板封店

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】最近,美国纽约曼哈顿部分商场又开始用木板封起店面窗户。商家表示,这是为了防止大选夜可能出现的流氓群体打砸抢,但店面仍将正常营业。不久前,“黑命贵”运动组织的抗议活动演变为暴乱,对商铺的打砸抢烧让众商家遭受了不小的损失。

据世界新闻网报导,在过去两天里,曼哈顿中城先锋广场的梅西百货总店的部分奢侈品牌销售区,以及附近多家潮店,都已开始在店面窗外安装木板,要赶在11月3日大选日前将商店保护起来,防止届时可能发生的打砸抢等暴乱行为损毁商铺门窗。

梅西百货发言人表示,目前梅西商场正在准备布置节日橱窗展,为安全起见,需要对任何可能出现的安全问题提前做好应对准备。临时将店面封起来只是为了确保商店的安全,但百货商店的营业将继续正常进行,营业时间也不会改变。

(YouTube 视频截图)

数月前,在明尼苏达州非裔男子弗洛伊德(George Floyd)被警察拘捕过程中意外死亡后,包括纽约在内的许多城市相继爆发了密集的游行示威行动,而这些活动很快就演变成在夜间打劫并焚烧商店的暴乱,而出售奢侈品和潮货的店面往往更容易成为歹徒洗劫的目标。有众多商家为自保,当时就纷纷用木板将店铺的门窗全部封了起来。

纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)和市警察局长德莫特·谢伊(Dermot Shea)日前也对媒体表示,纽约警方已经对大选日和之后可能出现的示威及抗议活动做好准备。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论