大选前最后一刻 川普密集集会 民主党人折服

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】目前距美国大选仅剩两天,川普总统正进行最后阶段的拼搏,以最大限度地争取摇摆选民。周日(11月1日),他又出席了5场战场州竞选集会,而他前一天集会的场面也赢得了民主党人的赞叹。

继周六在关键摇摆州宾州一连举行4场集会后,周日,川普还奔赴密歇根、艾奥瓦(爱荷华)、北卡罗来纳、乔治亚和佛罗里达等5个战场州,进行最后的拉票活动。

截至周日,已有超过9200万选民提前投票,占2016年总统选举总投票数的67%。根据跟踪美国大选投票情况的网站“美国选举计划” (United States Elections Project),2016年的总投票数为大约1.39亿。

在周六获得前总统奥巴马同台拉票后,周日下午,民主党总统候选人拜登也在宾州费城举行了两场竞选活动。

由于美国的民调机构大多由左派经办,因而按照美国政治新闻和民调数据整合网站RealClearPolitics(RCP)统计的各民调均值,拜登在全国范围内仍以51%比43%的优势领先川普8个百分点。

尽管如此,一直被质疑歪曲实际民意的民调结果却无法掩盖选民对川普的热情。

周日上午,川普在密歇根州的演讲吸引了当地选民,为他当天马拉松式的5场集会安排拉开了序幕。

当天在密歇根州举行集会时,气温只有39华氏度,而且刮风。川普打趣说,他也许需要从人群中借一件更好的外套。

“这真是一场看看我们是否能够忍受的比赛”,川普说,“而且我们很喜欢它”。

关于川普收欢迎的程度,周六,连宾夕法尼亚州民主党籍副州长约翰·费特曼(John Fetterman)也在推文中指出,当天在宾州巴特勒(Butler)举行的川普集会聚集了“庞大的人群”,川普在宾州“很受欢迎”。他同时还表示,“我不在乎民调怎么说”。

周一,川普还将举行最后的5场集会,给自己本届竞选活动画上一个句号。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论