拜登遭堂弟泼冷水:他当总统太老了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】美国大选临近尾声,78岁高龄的民主党总统候选人拜登(Joe Biden)爆出“电邮门”丑闻,加之在公开场合口误连连,被质疑心智出问题,因此其选情不被看好。拜登在英国的一位远房堂弟日前直言,“拜登太年迈,不适合担任总统。”

英国《泰晤士报》(The Times)10月31日采访了拜登的远房堂弟罗夫(Ralph Biden),74岁的罗夫住在英国萨里郡(Surrey),是一名退休平面设计师。

他不认为拜登应该被选为美国总统,“在我看来,他对于总统一职有点太老了,但(英国前首相)丘吉尔当年战后上台也是差不多这个岁数,且干得还不错,所以谁知道呢?”

对于拜登胜选概率,罗夫表示,“民调指拜登有优势,但上次大选民调也说希拉里.柯林顿占优势,最后还是输了。”

已经78岁高龄的拜登,在大选活动中时常出现口误,已成为本次美国大选一大笑谈,拜登被质疑是否健康出现问题。

根据福克斯新闻报导,11月1日,拜登在宾州费城的竞选活动再度失言,他身上穿着带有德拉瓦州州鸟蓝母鸡的外套,却声称“我很了解费城,我现在身上穿的就是老鹰(NFL队伍费城老鹰)外套”。

川普竞选通讯副主任帕金森在推特上转发拜登失言的视频,调侃说,“拜登自称穿上‘老鹰外套’来证明和宾州间的深厚关系,可是这是德拉瓦州的蓝母鸡外套欸!”

拜登10月25日出席“我要投票音乐会”(I Will Vote Concert)在线竞选活动时曾表示,选票会证明品格,不过却将竞争对手川普说成了前总统布什

川普次日早上发推文说:“乔.拜登昨天把我叫成乔治。他不记得我的名字了。得到了主持人些许帮助,他才过了辩论。假新闻卡特尔正在加班进行掩饰!”

但随后,拜登26日接受NBC5台采访时,又出现口误,将副总统搭档、加州女联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)的“丈夫”说成是贺锦丽的“妻子”。

拜登频频口误,讲错人名,网民哄笑之余也怀疑拜登的心智可能出现问题,他这样能胜任总统的职务吗?

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论