法媒:中共是川普手中最好的一张牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月03日讯】美国大选进入倒数计时,川普特朗普)总统近日多次强调中共对美国造成的伤害。他警告说,如果亲中共的拜登当选,中共将会控制美国。法媒评论说,直到选战的最后一刻,中共都会是川普手中最好使的一张牌。

11月3日是美国大选投票的正日子。今年的选举异常激烈。不少评论指出,大选结果不只关乎川普总统能否连任,美国未来的社会走向,更关乎全球格局的变化,因此受到全球舆论关注。

在大选期间,民主党总统候选人拜登家族接受中国公司商业贿赂的腐败丑闻被曝光。一贯对中共态度强硬的川普警告说,如果拜登当选,美国将成为社会主义国家,中共将控制美国。

法广评论说,与亲中共的拜登相比,打击中共成了川普最好使的一张牌。

11月1日,川普进行最后的冲刺,接连在密歇根州、爱荷华州、北卡罗来纳州、乔治亚州和佛罗里达5个州举行造势活动。

川普在乔治亚州再次指责拜登,是“一名腐败政治家,他被中国(共)收买和拥有了”。

川普说,拜登如果当选,他会取消对中国的关税,“现在我们知道为什么他会那样做,因为他的儿子(从中国)拿了15亿美元的管理费。”

在北卡罗来纳州,川普表示,中共最希望拜登当选,“中国(共)每天晚上上床睡觉前说,昏昏欲睡吧,乔。中国(共)将拥有美国。”

在佛罗里达州,川普再次谴责中共隐瞒疫情。“我们有最好的经济,之后我们受到了中国(共)瘟疫的打击,我们永远不会忘记这一点。”

1日当天,美国联邦参议员、参议院国土安全委员会主席罗恩.约翰逊接受福克斯新闻网主持人玛丽亚采访时表示,美国当下有三个与亨特.拜登有关的丑闻正在发生。

这三大丑闻一是拜登家族丑闻,二是许多主流媒体和社交媒体对此掩盖,并实行信息审查的丑闻,三是情报委员会和“深层政府”(deep state,又译为暗深势力集团、暗深政府)对此事进行压制的丑闻。

时事评论员周晓辉在大纪元撰文指出,面对着拜登这样一个被中共握住把柄的候选人,很多美国有识之士无法回避这样一个问题,那就是拜登一旦当选,究竟是会为美国还是为中共谋取利益?答案是不言而喻的。

美国一直被世人视为“自由灯塔”,这三大丑闻实在是对民主的巨大威胁,美国真的生病了,而且病得非常严重,而致病的根源正是中共。

文章称,正如纽约前市长、川普的私人律师朱利安尼所说的:“这次选举远远不只关乎川普是否当选,这关乎美国未来是否面临言论审查,关乎中共是否会掌控美国,关乎我们是否能保持美国的自由和伟大。美国的命运,人的类命运在此一举!”

11月2日,在大选前一天,美国国家安全委员会推出网络版新书《川普论中国:美国优先》,该书汇集了川普总统以及内阁成员有关对华政策的系列演讲。

从副总统迈克‧彭斯(Mike Pence)2018年10月的开创性讲话开始,到川普总统在联合国大会第75届会议上呼吁采取行动的演讲,这个政府努力保护美国人民的关键组成部分,都被收纳在书中。

当天,白宫在官方网站上发表声明,川普总统在谈到中共问题时表示,“我们不会再对中共的行为视而不见。”

声明指出,几十年来,川普总统是少数几个认识到了中国共产党的真实本质,及其对美国经济和政治生活方式的威胁的杰出美国人之一。

现在,在川普总统的领导下,美国正在采取行动,保护我们的国家及其伙伴,免受中共的侵害。我们不再对中共的行为视而不见,也不再关起门来掩饰对中国共产党的批评。

今年以来,美国关闭了休斯顿中领馆、撤回美国驻华大使、抓捕多名在美中共间谍、制裁破坏香港自治的10名中港高官、封堵华为、禁止使用微信、抖音海外版Tik Tok、加强对南海领域军事投入等等,美国正在政治、经济、外交、谍报、金融、军事等全方位与中共对抗。

针对中共隐瞒掩盖疫情导致中共病毒在全球大爆发,美国正联合全球盟友追责中共,川普誓言要让中共为此付出代价。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论