财经100秒: 台积电赴美设厂准备 开出18项职缺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月03日讯】请看今天的财经100秒。

美总统大选前 国际油价反弹收高

国际油价周一上涨,在美国总统大选投票结束的前一天反弹,之前疫情攀升,导致油价连续几天的下跌,

台积电赴美设厂准备 开出18项职缺

台积电今年5月宣布,有意于美国亚利桑那州兴建且营运一座5奈米12吋晶圆厂,台积电近期在领英(LinkedIn)释出征才讯息,一口气开出18项职缺。台积电表示,赴美设厂计划积极准备中,只是初期工作地点在台湾,尚未做出最终建厂决议。

全球平板出货劲扬 台厂看旺

市调机构IDC公布第3季全球平板电脑出货4,760万台,年增24.9%,连续两季正成长,苹果与亚马逊占全球第一、第三大平板电脑品牌厂商,主力代工厂鸿海与仁宝受惠最大。

中国新能源车企频出事 长江汽车破产欠薪

继博郡汽车、拜腾汽车、赛麟汽车之后,中国又1新能源汽车公司破产倒闭!杭州长江汽车公司因遭法院裁定破产清算且已停业多时,公司11月1日宣布与部分员工解除劳动合同关系。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论