宾州选情关键 县议员:十几位民主党官员倒戈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月04日讯】美国总统大选已进入最高潮阶段,宾夕法尼亚州是两名总统候选人都极力争取的关键州之一。宾州一名共和党议员日前向媒体透露,该州不仅拥有大量支持川普(特朗普)总统的民间“潜在票源”,甚至有十多位民主党官员也曾表示,他们不喜欢其党内的极左走向。

美国大选日前的最后一天,川普在宾州举办了一场成功的造势活动。由于宾州的斯克兰顿市(Scranton)是民主党候选人拜登的出生地,因此外界过去都把宾州视为拜登的大票仓。

不过,宾州阿利根尼县 (Allegheny County)议会的共和党议员德马科(Sam DeMarco)在接受《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)采访时却表示,川普在宾州也有大量“潜在票源”(指不明说、但会投票给川普的选民),因此宾州可能成为川普胜选的关键州

德马科还透露说,至少有十几位民主党官员曾在暗中对他表示,不喜欢民主党党内当前这种政治走向,他们说“太左了!”德马科没有进一步透露是哪几位官员。

德马科还披露,以往如果当地工会认可某位候选人,往往会向工会成员施压,要求他们去支持某位特定的候选人。但最近这里的工会领导人也在会议中表示,放弃让工会成员投票给拜登的做法。

德马科说,虽然无法准确预测投票给川普的数量,但据他所知,执法部门、建筑、石油以及天然气的工会成员,都将把票投给川普。

众所周知,在最后一场总统电视辩论会上,拜登曾公开表示,一旦自己当选,将让美国的石油工业转型为其它所谓绿色产业。然而,石油工业恰恰是宾州的支柱产业。

据福克斯新闻报导,川普在投票日前最后一天抵达宾州斯克兰顿市,针对拜登将禁止“水力压裂法”开采页岩油的说法展开了猛攻。川普强调,拜登一旦当选,就会禁止“水力压裂法”,禁止开采石油,而拜登的这些做法意味着“没有工作,没有能源”,这将会“摧毁宾州”。

连一向反对川普的美国有线电视新闻网(CNN)也在10月27日发表的一篇报导中罕见承认,宾州大多数接受采访的选民都表态说,他们这次将支持川普,因为他们确实觉得川普的信息更加明确,并且对他们的生计和未来都有好处。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论