奇迹!荷兰地铁冲出高架轨道 被“鲸鱼尾巴”接住

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月04日讯】荷兰周一(11月2日)凌晨发生地铁列车出轨事故,一列行驶在高架铁路上的列车在抵达终点站时冲过头,眼见一整节车厢冲出轨道末端就要坠入运河了,却幸运地被“鲸鱼尾巴”托住,整起事件无人受伤。

事件发现在鹿特丹南部的小镇斯派克尼瑟市(Spijkenisse),涉事的地铁列车在驶进终点站时突然失控,冲出终点站后方的缓冲轨道。事发的高架铁路约有10米高,下面就是运河,如果列车直接坠落,车上人员恐性命不保。所幸高铁路末端有两座“鲸鱼尾巴”的装置艺术品,正好托住了出轨的列车车厢。因为当时是在终点站,列车上已经没有乘客,列车司机也毫发无伤,只是受到了惊吓。

荷兰周一(11月2日)凌晨发生地铁列车出轨事故,一列行驶在高架轨道的列车在抵达终点站时冲过头,幸好被“鲸鱼尾巴”托住,整起事件无人受伤。(JEFFREY GROENEWEG/ANP/AFP via Getty Images)

该两座由塑料制作而成的鲸鱼尾巴装置艺术品,是由荷兰建筑师兼视觉艺术家史特瑞斯(Maarten Struijs)于2002年设计建造的,模仿鲸鱼头部潜入海中、尾巴上翘的模样。

史特瑞斯对这次的列车出轨事故感到惊讶,这个装置艺术品已经有近20年的历史了,经过风吹日晒雨淋,没想到还能承载这么重的东西,没有发生崩塌。他为自己的创作的作品能救人一命感到高兴。

目前当局正在调查事故的发生原因,工程师及相关专家正在研究如何将出轨车厢从鲸鱼尾巴上移下来。专家表示,地铁车厢逃过了坠入河谷的劫数,但车体本身受损严重,将其从事发地点移走的工作困难重重。

荷兰周一(11月2日)凌晨发生地铁列车出轨事故,一列行驶在高架轨道的列车在抵达终点站时冲过头,幸好被“鲸鱼尾巴”托住,整起事件无人受伤。(SARA MAGNIETTE/ANP/AFP via Getty Images)
荷兰周一(11月2日)凌晨发生地铁列车出轨事故,一列行驶在高架轨道的列车在抵达终点站时冲过头,幸好被“鲸鱼尾巴”托住,整起事件无人受伤。(ROBIN UTRECHT/ANP/AFP via Getty Images)
荷兰周一(11月2日)凌晨发生地铁列车出轨事故,一列行驶在高架轨道的列车在抵达终点站时冲过头,幸好被“鲸鱼尾巴”托住,整起事件无人受伤。(MARCO DE SWART/ANP/AFP via Getty Images)
荷兰周一(11月2日)凌晨发生地铁列车出轨事故,一列行驶在高架轨道的列车在抵达终点站时冲过头,幸好被“鲸鱼尾巴”托住,整起事件无人受伤。(ROBIN UTRECHT/ANP/AFP via Getty Images)

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论