威斯康星州多县涉嫌违规 川普阵营要求重新计票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月05日讯】美国总统大选至今仍未正式决出胜负,部分州的计票工作仍在进行中。4日下午,威斯康星州选举委员会声称,该州计票完毕,乔·拜登(Joe Biden)领先。但川普团队随后发表声明,指有报告显示威州多县存在违规问题,要求该州重新计票

据大纪元于美东时间11月4日下午13点43分发布的消息,威斯康星州选举委员会主任梅根·沃尔夫(Meagan Wolfe)告诉美国全国广播公司(NBC),该州的所有选票都已计算在内,结果显示,民主党候选人拜登领先。沃尔夫还特意补充说:“我们未看到有哪个县尚未将其结果发布到其网站上。”

NBC新闻报导称,威斯康星州在计算完大约97%的选票后,拜登领先川普2万697票。但威斯康星州选举委员会却以机构的名义对外宣称,“直到下周才能从县书记员那里获得官方数字”。

川普竞选团队随后指出,有报告显示威斯康星州存在违规问题,要求该州立刻重新计票

据福克斯新闻报导,川普阵营的一名经理表示,有报告显示,威斯康星州的多个县都存在违规问题,这让人不得不怀疑当地的计票结果是否合法。尤其当前川普和拜登在该州的选情非常接近,川普有权要求当地重新计票并立刻操作此事。

(网页截图)

威斯康星州是这次美国总统大选的关键摇摆州之一,共拥有11张选举人票。2016年大选,川普赢得了该州。

从大选夜各州的开票情况来看,这次总统选举情势胶着,两名候选人的得票情况交替领先,一直处于博弈之中。外界公认,这次大选的结果将会对未来4年的美国政治和经济局势带来巨大影响,甚至对全球地缘政治和经济发展也将产生十分重要的影响。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论