李正宽:透视2020美国大选迷局与选票舞弊

FacebookPrintFont Size繁体

2020美国总统大选日当天未出炉结果,而且至今悬而未决,实属史上罕见。本来预计在美东时间11月4日凌晨会见分晓,然而,在川普得票率领先的情况下,许多关键的摇摆州却突然宣布停止计票。

截至美东时间11月4日凌晨2点,川普在几个主要的关键州宾州(20张选举人票)、乔治亚(16张)、密歇根(16张)、北卡罗来纳(15张)都取得了明显领先优势,有的州甚至比拜登高出几十万张选票。一旦川普拿下这四州,选举人票就将超过290张从而轻松获胜。然而,多个州突然叫停计票,或是宣布将邮寄选票统计时间延后,导致大选结果出现了离奇的逆转。

目前,大选舞弊成为外界普遍关注的焦点。我们可以一起来观察并分析一下,这次大选中的一些异常之处。

1. 密歇根州:暴增诡异选票之外的疑云

在密歇根州的计票过程中,出现了极为不寻常的一幕,在川普的得票率领先拜登将近5个百分点时,总计票数从4,261,878张突然上升到了4,400,217张,总共增加了138,339张票,正好跟拜登的选票增加量一模一样。

这意味着连续将近14万张选票无一例外的都是投给拜登的,而没有一张是投给川普的。从统计学的角度来看,这种情况出现的概率无限接近于0。

然而,正是这近14万张选票,使得拜登与川普的得票率差距一下子缩小到了不足2个百分点。一位美国大选的观察者将选情截图上传到推特后,立即引发了广泛的关注和转发。

后来,这个问题被证明是消息发布方Decision Desk HQ的打字错误。在某个环节给拜登的新增数据后意外的多加了一个0,导致数据暴增10倍。尽管“14万张诡异选票”的疑问得到了回应,但还是让外界忧心是否计票过程中会出现其它类似但没被发现的错误。

此外,该州安特里姆县通常是共和党的底盘。2018年人口普查统计有23,365人。然而,最初结果显示,拜登在12,000多张选票中获得了62.5%得票率,而川普为36.3%。共和党人、州众议员特里斯顿‧科尔(Triston Cole)告诉当地一家广播电台,这一结果令人怀疑。

网上还爆出新料。密歇根州邮政局内有人举报表示,他的上级主管说,将那些11月4日选举次日才送到邮局的邮寄选票盖上11月3日的邮戳,以便能通过。“将它们与标准信件分开,以便给它们盖‘昨天的日期’检验通过。”

实际上,密歇根州要求邮寄选票的邮戳必须早于11月3日晚上8点前,才能纳入计票。

11月4日,川普团队已在诉诸法律,要求停止在该州继续计票。

2. 威斯康星州:拜登那些“幽灵选票”

时事评论家章天亮教授在大选之夜持续关注选情,他发现威斯康星的选票在后期出现了一个诡异的变化。当该州的票数清点率从94%上升到95%时,拜登得票数一下子增加了10万。

值得注意的是,当该州的票数清点到95%时,总共显示出362万张票(图一,左),这意味着总票数(包含清点过的和未清点过的)是362万/0.95=381万,那么1%的票就是3.81万,不到4万张票。从94%到95%增长了1%的票数——不到4万张,为何拜登的得票数却增加了10万?(图一,右)

退一万步讲,即使这1%的新增选票都是支持拜登的,那么多出来的6万多张选票从哪来的?

图一:威斯康星州的计票率从94%升至95%时,新增票数为近4万,然而拜登的得票数却增加了10万,多出了至少6万张“幽灵选票”。

3. 乔治亚州:“他们赶走监票员后偷偷计票”

美东时间11月4日,乔治亚州共和党主席大卫晒弗尔(David Shafer)在推特上发文爆料,在位于该州中北部的富尔顿县(Fulton county),计票人员谎称要关闭投票站,便把共和党的监票员赶回家,然后那些计票人员偷偷地继续点票(图二,上)。为何对外宣布停止计票,却背地里偷偷地继续统计?

同一天,大卫还爆料,在乔治亚州的查塔姆县(Chatham County),共和党观察员发现一个不明身份的妇女将五十多张选票混进一堆未计数的缺席选票中。(图二,下)

图二:乔治亚州共和党主席David Shafer的推文截图。

4. 多州实际投票人数远超合法登记选民人数

正常情况下,投票人数要小于登记的选民人数,因为数以万计的注册者人人都顺利投票的概率是极低的。因此正常投票率一般都是小于100%的。然而,根据统计数据显示,今年美国很多州的实际投票人数都远远超出了各自州合法登记的选民人数。

例如,内华达州注册选民只有127.7万人,但实际投出了159万多张选票,超出实际30多万张,投票率高达125%(图三)。而在该州,截止11月4日美东晚上11点,总计票率为75%,拜登领先川普不到1个百分点,领先不到1万张选票。这意味着,选举欺诈的可操作程度很可能远远超过两个候选人之间的得票率差距,使得大选的可信度大打折扣。

同样的,在很多摇摆州也都出现了类似的现象,投票率都超过105%,这意味着实际投票人数至少超过合法注册人数5个百分点,如果一方进行选举欺诈,很容易就可以扭转选举结果。

图三:多州实际投票人数远超合法登记选民人数。(投票率=实际投票人数/合法注册人数;数据来源:RealClearPolitics.com, https://worldpopulationreview.com/state-rankings/number-of-registered-voters-by-state)

5. 媒体的大幅左倾、虚假的民调

除了选举舞弊之外,主流媒体的大幅左倾,也很可能是导致大选不公平的重要因素。

美国“媒体研究中心”在日前公布的调查报告显示,本次大选中,美国3大传媒ABC、CBS与NBC在近3个月来,对川普的负面报道高达92%,而对拜登的负面报道仅为34%。

主流媒体对拜登的偏袒在拜登家族的“电脑门”丑闻中表现的更加淋漓尽致。人证物证俱全的情况下,大多数主流媒体却对“电脑门”丑闻视而不见,装聋作哑,采取不调查、不采访、不报导的三不政策。

另外,美国报纸行业一直有个传统,就是总统大选时为总统候选人背书。今年全美超过100家报刊媒体都表态支持拜登,特别值得一提的是,美国大报《今日美国》自1982年创刊以来,从未背书任何总统候选人,如今在拜登家族丑闻大面积曝光的背景下,却公开声明支持拜登。相比之下,为川普背书的报纸还不到10家。

川普曾感叹,他最大的对手不是拜登,也不是民主党,而是腐败的媒体。

此外,美国的主流民调机构早在2016年就惨遭大选结果打脸。今年,民调机构的浮夸程度要超过2016年,在大选前一周预测拜登的支持度领先川普将近8个百分点,而结果是川普在大选中拿下了很多自己民调落后的州。

事实上,今年大选中,很大比例的民众根本就不相信民调。然而,民调发布者依然乐此不疲的更新、发布虚假的民调数据,目的何在?很大程度上是在带风向,变相做政治宣传,为左派选民打气的同时,误导中间派选民。

6. 社交媒体的偏见、高科技公司强横的不公审查

除了电视、报纸等传统媒体的抹黑,川普总统还要面对社媒的偏见和高科技公司不公平的政审。

众所周知,川普为了对抗主流媒体的假新闻,让美国民众听到自己的声音,常常在脸书、推特等社交媒体平台上发文。

然而,今年大选中,脸书、推特却直接挥舞起‘中共式的言论审查’大棒,打压不利于民主党竞选的帖文、视频,甚至直接封号。比如,《纽约邮报》因曝光拜登家族的丑闻,遭推特封号。美国海关和边境保护局(CBP)代理局长马克·摩根因发文表示川普的边境墙政策有效果,被推特冠以“仇恨行为”而封号。就在大选前几天,脸书上一个拥有近3万成员、名为《新泽西女性支持川普》(New Jersey Women for Trump)的群被脸书无缘无故给封了。

11月4日一大早,在各州开票结果渐渐出炉、结果明朗时,川普在脸书、推特上先后发了两个帖子,其中一则写道:“今晚我将发表声明。大胜!”这条贴文被脸书标上了事实审核标签,点入以后竟是脸书自己的计票中心,其中川普获得的选举人票数,远低于大部分媒体推定的初步结果。川普在另一则贴文中说:“我们票数大幅领先,但他们却想盗窃选举成果。我们绝不会让他们得逞。投票所关闭后,投下的选票不能算数!”这一条贴文,被脸书和推特限制。

而曾以“不作恶”为企业座右铭的谷歌也卸下了伪装。2019年6月,一份秘密视频被曝光,其中谷歌高管简‧詹纳(Jen Gennai)称谷歌公司自2016年起,就致力于训练、改进其人工智能AI的算法,试图以影响搜索结果的方式,影响美国大选,进而阻止2020川普连任。谷歌旗下的Youtube平台也对视频做政审,把很多不利于民主党的视频贴上黄标,以经济压力逼迫Youtuber自我审查,减少为川普、共和党和传统理念发声。此外,谷歌翻译也配合造假,误导中文用户。比如,输入“Biden just lost the election”,翻译成中文却成了 “拜登刚刚赢得大选”……

7. 拜登选情桑榆暮景 自信从何来?

从10月中旬开始,川普总统参加各地竞选活动造势时,支持者总是人山人海。而拜登竞选集会中,出席者往往是门可罗雀,汽车也经常被拉来当观众。更甚者,在大选前期民主党人反水的事屡见不鲜。

尽管如此,看到川普在频繁集会中的竞选势头如日中天,拜登似乎并不着急,常常躲在地下室里,很少出来参加大型拉票活动。对于大选是否会赢,拜登似乎是信心满满。他在大选前的一个小型集会上告诉选民们,他不需要那些选民的选票就能当选总统。

那么拜登的自信到底来自哪里呢?会不会跟选举舞弊有关?大选前,拜登在一次采访中脱口而说:“我认为(我们会赢),(因为)我们组成了美国政治史上最广泛、最具有包容性的选举欺诈组织。”

如果拜登是大实话给说漏嘴的话,可能人们就不难理解为何佩洛西也放出话来:“无论11月3日的投票结果如何,拜登都将获胜”。

结语

虽然目前大选仍处于胶着状态,但对比现在出现的种种诡异局面,左派们那些不合常理的言论似乎已经昭然若揭了。

此次大选的最终结果不仅美国在关注,全世界都在关注。美国民主制度是​​世界的典范,这场选举的最终结果将影响重大。相信川普总统、选民和社会大众不会答应这样一场世纪选举被这样不公地操弄,一场寻求公正与真相的努力一定会相应展开。

我们不妨拭目以待。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论