11月5日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月05日讯】下面请看一组环球财经简讯

日经新闻报导,苹果公司要求供应商在明年2月之前生产250万部配备苹果自家芯片的新款Macbook笔记本电脑,约为Macbook在2019年的总出货量。同时显示苹果正在加快结束和Intel的合作关系。

英国脱欧谈判代表弗罗斯特表示,英国和欧盟的贸易谈判有所进展,但双方仍然有巨大分歧。欧盟谈判代表则表示双方在公平竞争,渔业权等方面存在鸿沟。双方能否在今年内取得共识还是一个未知数。

德国汉莎航空公司表示,因为疫情冲击业务,汉莎第三季净亏损达到20亿欧元,亏损情况比第二季有所改善,但第四季的公司业务调整费用将与工会商议后才能决定。汉莎目前可变现流动资金约有101亿欧元。

英国央行加大购买债券的力度,再增购1500亿英镑债券,以便在英国面对第二波疫情时,能更多缓冲经济损失。英国央行将维持0.1%的基础利率,但首次考虑负利率可行性。央行预计英国经济在2022年第一季恢复到疫情前水平。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论