石铭:美国政要再次对中共说不

FacebookPrintFont Size繁体

美东时间11月2日,美国国家安全委员会推出网路版新书《川普论中国:美国优先》,该书汇集了川普(特朗普)总统以及内阁成员有关对华政策的系列演讲,系统地展现川普政府对华政策。白宫当天发表声明称,川普总统在谈到中共问题时表示,我们不会再对中共的行为视而不见。

大纪元刊登的白宫声明全文翻译如下:几十年来,唐纳德·川普总统是少数几个认识到了中国共产党的真实本质,及其对美国经济和政治生活方式的威胁的杰出美国人之一。现在,在川普总统的领导下,美国正在采取行动,保护我们的国家及其伙伴,免受日益自信的中国(中共)的侵害。我们不再对中方的行为视而不见,也不再关起门来掩饰对中国共产党的批评。

从副总统迈克·彭斯(Mike Pence)2018年10月的开创性讲话开始,到川普总统在联合国大会第75届会议上呼吁采取行动的演讲,这个政府努力保护美国人民的关键组成部分,都已被编册成书。

迄今为止,美国高级官员从未如此坦率和一致地公开谈论中国(中共)对我们国家构成的挑战。今年早些时候,川普总统请他的四名最高级别的国家安全官员——罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)、克里斯托弗·雷(Christopher Wray)、威廉·巴尔(William Barr)和迈克尔·蓬佩奥(Michael Pompeo)——向美国人民解释美国政府目前的对华政策。2020年夏天,他们分别在全国各地发表了一系列讲话。

这些演讲也提醒我们的盟友和伙伴,他们也应该为自己的人民,为我们的共同利益和价值观挺身而出。我们面临的竞争不是中国与美国的对抗,而是中国共产党,以其马克思列宁主义和重商主义的世界观,对抗世界各地热爱自由的人民。

从白宫声明中我们看到,美国在对待中国(中共)的觉醒不仅仅是美国总统川普一个人的觉醒,而是更多美国人的觉醒,或者说是整个美国都在走向觉醒。从这次美国大选川普与拜登之间竞选总统中凸显了这一点,一个是以国家利益为重,守住普世价值,要让美国再次伟大。一个是以一党利益为重,想办法击败对方,要让美国变成社会主义国家。大选中我们看到了川普总统的艰难和不易,也看到了美国处于多么危险之中。

10月27日是国际宗教自由日(International Religious Freedom Day),美国国务卿蓬佩奥在国务院网站发表“国际宗教自由日”声明,再次点名中共。批评中共压制人民,企图消除一切不符合中国共产党教义的信仰和信念。

蓬佩奥在声明中谴责全球三个迫害宗教自由的国家,首先点名中共。他说:“然而,今天,世界上三个最严重的宗教自由滥用者——中国(中共)、伊朗和朝鲜——收紧压制政策,以镇压自己的人民。”

“更恶劣的是,中国(中共)企图消除一切不符合中国共产党教义的信仰和信念。”

美国国务院负责国际宗教自由事务的无任所大使萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)在最近纪念国际宗教自由日时说:“中国(中共)向信仰宣战。我们看到中国(中共)政府在加剧迫害中国大陆所有地区的几乎各种信仰的信徒。在新疆,中国(中共)将一百多万穆斯林少数民族人关进拘留营,目的是抹杀他们的文化、身份认同和信仰。”

布朗巴克接着说:“我们公布的一些报告指出,中国(中共)当局从包括法轮功、维吾尔族人、藏族佛教僧人和地下教会基督徒在内的良心犯身上强行摘除器官。这应让所有人的良知受到震撼。”

蓬佩奥表示,如今,一场关于宗教自由的全球运动已成为现实,成为一个在多个地区普及、具有多种文化和政治多样性的运动,从而证明了一个普世且明确的真理:世界上每个地方的每个人都有权相信或不相信,改变自己的信念,说出自己的信仰、集会和传教。

“在这个国际宗教自由日,美国为促进和保护宗教自由感到自豪。”声明最后说。

今年2月,国际宗教自由联盟正式成立,由布朗巴克领导,蓬佩奥在2月5日的声明中说:“这个联盟将强有力的国家联合在一起,运用它们的资源制止恶劣行为者,并为受迫害、无力自卫和易受伤害的人争取权利。”

在21日的采访中,布朗巴克针对中共迫害宗教信仰表示:“我们对中国(中共)说:不要误解;你们对信仰开战是不会得胜的。这将对你们在国内和全球的地位产生后果。”

自2020年2月国际宗教自由或信仰联盟(IRFBA)成立以来,已有31个国家加入这个志同道合的组织,承诺致力于解决世界各地的挑战。

十月二十九日,美国国务卿蓬佩奥在印度尼西亚访问期间表示,中共向所有的信仰者宣战,是宗教自由的最大威胁。蓬佩奥在雅加达四季旅馆发表的演讲中说,“中共向所有的信仰者宣战,对佛教徒、基督徒和法轮功学员都是如此,中共是对宗教自由的最大威胁。”

蓬佩奥提到,他在哈萨克斯坦访问时,与被关押在中国西部集中营的哈萨克人的亲戚见面,他亲自听到了他们遭受的巨大的苦难。“他们的眼泪充满了我的心”。

他说,神赐予我们的自由是多么宝贵,我们每个人都有责任捍卫自由。人应该具有基本的尊严。作为有信仰的人,我们有义务保护弱者和安慰患难者。

美国国务卿蓬佩奥日前访问印度时说,全球面临的麻烦、挑战都是中共带来的,而不是中国人民。美国正联合全球盟友共同对抗中共的威胁。“是这个党(共产党)引发的这个挑战,而不是那些也想从中国共产党的压制中解脱出来的数亿中国人。”

美国的觉醒正在带动着整个世界走向觉醒,目前欧洲许多国家都在对中共说不,由于中国(中共)对台湾的不断武力威胁恐吓,台海局势发生着急剧变化,促使亚太许多国家对中国(中共)报以警惕,过去中共一向声称“我们的朋友遍天下”,现在成了名副其实的“孤家寡人”。中共四面树敌导致了自己四面楚歌的困局。

世界觉醒之日,即是中共灭亡之时,美国的觉醒会加速中共走向末路的进程。目前以美国为首的剿灭中共的大局正在世界形成,不久的将来会出现全人类都共同起来剿灭中共恶魔的局面,一个没有共产邪灵的新人类正在到来!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论