时政段子:美国人中国人朝鲜人谈大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月06日讯】美国大选牵动全球亿万人的心。6日大选结果仍没出炉,大选夜原本川普(特朗普)在多州领先,但转瞬间被民主党候选人拜登诡异反超他。他批评大选作弊,已提起法律诉讼。网友搞笑段子调侃美、中、朝等各国的选举。

段子:各国民众谈大选

美国人曾夸耀说:“我们下午投票,晚上就知道谁是总统了”。
中国人淡定说:“我们今天投票,可去年就知道主席是谁了”。
朝鲜人蔑视地对美国人和中国人说:“我们不用投票,小时候就知道了”。

日本人一脸囧像地说:“我们一直在投票,就是不知道是谁当首相”。
俄罗斯人淡淡一笑:“我们总统当累了当总理,总理当累了当总统”。

一个古巴人疑惑地看着各位,弱弱地问:“哥,领导人还能换啊?”
伊拉克人大声回答说:“能换,怎么不能换!自己不换,美国人给你换”!

段子:中国人谈美国大选

“得山东者得天下,因为有滨州(宾州的谐音城市)和德州(同名城市)”;也有中国网友把中国版图,涂上代表美国共和党的红色,指川普拿到了中国270张选举人票及近14亿张的选票。

(视频截图)

段子:美国大选生变

美国人曾夸耀的说:“我们下午投票,晚上就知道谁是总统了”。但今年美国人恐怕得改成:“我们一个月前就开始投票,但是投票日过后一个月,我们还是不知道总统是谁?”

2016年美国大选当天,希拉里早上出门时对克林顿说:亲爱的,今晚回来就两个总统睡一张床了。晚上希拉里回来,克林顿问:是叫川普过来还是我过去?

中国人谈2012年美国大选:一个非洲黑奴的后裔,父母双亡,没有任何家族背景,他爸不是李刚,他也没有红十字会的干爹,通过自己的努力获得民众的支持,成为总统。什么是美国梦,奥巴马就是美国梦的代表。

(责任编辑:文馨)

相关文章
评论