11月6日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月06日讯】下面请看一组环球财经简讯

苹果公司的新主力手机iPhone 12供应数量不足,主要原因是电源管理芯片和激光传感器缺货造成。苹果公司为了保证iPhone 12的生产,将征用原来供应iPad的同类型元件,以把握欧美年底的销售旺季。

丰田汽车公布最新财报,营收年减25.9%,来到11兆3752亿日元,营业利润年减62.8%,为5199亿日元。丰田汽车提高了本年度的财测数据,并把年度车辆销售预估值从910万辆上修至952万辆。

Uber公布今年第三季财报,营收较去年同期下降18%,净亏损11亿美元,数据不如市场预期。Uber的乘车业务年减53%,但正在缓慢恢复中,外送业务年增134%。Uber仍然维持2021年底有望获利的预期。

日本总务省公布最新家计调查报告,9月2人以上家庭的每户实质支出年减10.2%,而且是连续第12个月减少。日本受中共病毒疫情影响,服务业消费持续不振,先前日本政府发放的每人10万日圆特别补助金,到目前已不见效果。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论