【横河观点】一个充满变数的选举!大选必须保证程序正义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月07日讯】今天是11月7日,星期六,这是一个充满变数的选举

上次节目,有观众留言说赢了就是赢了,输了就是输了,别找这么多借口,不然还要民主投票干嘛?要点票员干嘛?大大方方承认对方的厉害,真有那么难吗?感谢观众的意见,不过,这是关乎程序正义。民主制度,无论司法还是选举,如果大家都不守规矩,和中共一样,那就不是美国了。

选举:选票太近可以重新计票,小布什高尔在佛州就是,乔治亚州决定重新计票,理由是选票过于接近,这次会更仔细核对选票。这不是不承认结果,而是在选举法范围内的。另外透明和监督,现在这两个都除了问题,

目前,;宾州法庭支持川普团队的要求,逾期选票不计。

阴谋论:就大选本身,邮寄选票是持续一贯的疑点,NVGOP发现至少有3062例选票舞弊,已经提交给司法部长。另外为什么有的州不让共和党监票员靠近,只能在远处用望远镜看,如果没有舞弊,怕什么?为什么在法庭命令之后继续拒绝?这就是公然违法,难道要用公然违法来掩盖公然造假吗?提出这个质疑是否合理?

密西根和威斯康星法庭拒绝川普团队的要求,理由是没有证据

什么是证据

如果有线索,法庭命令才能进一步调查,这些地方拒绝共和党监督计票,如何发现证据?这是个封闭的怪圈。

巴尔表示,早在小布什时代,就确认了邮寄选票是选举舞弊的基础,所有主流媒体都有共识,直到川普总统时代,整个调子反过来了,邮寄选票变成最安全了。也就是说,邮寄选票就是用来对付川普的。1.5亿选民,突然全面进行一个从来没有过的全新的选举实验,而且在明显疑点的情况下不允许质疑,本身就有问题

人们之所以会从一开始就对邮寄选票有怀疑,而且有明显的党派背景,其原因就是因为过去4年,针对川普总统的阴谋从来没有停止过,信任不是一时一刻的,任何重大失信的事情都会有后果的。

有人说没有证据证明有大规模的舞弊行为,什么叫大规模?1000张还是十万张选票是大规模,对全国来说,十万张是小数,对摇摆州,1万张就决定胜负了。而且如果没有法庭和联邦支持的调查,如何能证明没有舞弊?

口号的区别:川普团体和支持者要求的是计算每一张合法选票,而拜登支持者是计算每一张选票,这里可以看出差别,是一直存在的,就是选民是否合法,每一张的后面就是非法选民,就和合法移民和移民的区别,移民的潜台词就是非法移民,同样的区别是黑命重要和所有人命都重要,

民主选举制度处于危机,这无关谁当选,而是整个系统失去至少近一半的选民信任,不知道一个制度失去一半信任如何工作。事实上,这不仅仅是大选的问题,大选以后会继续存在。

在进步主义社会主义的似乎不可阻挡的扩张下,川普当选执政4年。

1. 很大程度上遏制了美国社会的左倾趋势,还部分向传统回归,
2. 重新整合了保守派(共和党),第一次把共和党90%选民团结起来
3. 川普是局外人,川普的政策和支持川普的选民的压力把共和党精英团结在他周围,
4. 从政策上,川普总统提出了一系列完整的计划,而且已经通过实践证明是可行的,包括对全球化、中共、欧洲盟友、东北亚盟友、南海、印太的战略,台湾关系,对国际组织多边协议的拒绝:联合国人权理事会、世卫组织、世贸组织、巴黎协议等,美国在世界上的领导地位如何实现,第一次通过谈判和协调解决中东和巴尔干半岛冲突,这里有很多历史遗留问题,如冷战结束后如何调整美国的领导地位和角色等,早该解决了。而在宗教信仰自由、美国回归传统理念方面贡献尤其重要。川普不是理论家,但他的直觉惊人,他的政策,一是前后一贯,二是互相呼应,自成体系,对美国保守派可以说定下了标准或参考,
5. 这次大选,我们暂时不看总统大选结果,共和党很可能可以保住参议院多数,而在众院则夺回政权一些席位,尽管没能到达多数,这是在川普总统对选民的感召力下完成的。这使得左派填满最高法院的计划落空,而在最高法院保持了保守派的多数。这将影响未来几十年美国的方向。
6. 在国际政策上,川普总统已经证明,中共和伊斯兰国都不是不可战胜的,大规模的倒退和让步,或继续绥靖政策,都需要对选民有个交代。选民不会轻易忘记中共的利益输送,尤其当政策有软弱或投降主义嫌疑的时候。

大选之后,所有的政党、媒体都面临重组,调整的问题,如民主党议员提出再也不要提减少警察经费和社会主义了,因为这让民主党失去了很多国会席位。他们也知道民心在哪里。这绝不是当上总统就能混过去的。偏保守的Fox因为过早说亚利桑那拜登胜选而遭大批观众离开转向NewsMax,很多不相信阴谋论的民众因为自己的推特脸书莫名其妙的被封转而相信确有阴谋。民意,或者说神的意志,会以人们想像不到的方式表达出来。

订阅“横河观点”:https://bit.ly/33LovJn

关注新唐人推特:https://twitter.com/NTDChinese

支持新唐人:https://donation.ntdtv.com/

新唐人网站:https://www.ntdtv.com

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论