川普警告拜登勿错误宣布胜选 最高法院或排除无效选票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月07日讯】川普(特朗普)总统周五晚上谴责他在总统大选当中的最初领先优势神秘消失,并敦促对手拜登不要“错误宣布”赢得白宫。

“在大选夜,我在所有这些州拥有如此大的领先优势,但是随着日子一天天过去,这些领先优势神秘的消失。”川普发推说,“也许随着我们的法律诉讼推进,这些领先优势将回来。”

“拜登不应该错误宣布当选总统。我也可以这样宣布。法律诉讼只是刚刚开始。”川普说。

拜登在宾州和乔治亚州等关键摇摆州的选票持续增加,而川普最初在这些州领先。一个不容忽视的事实是:拜登的选票增加被质疑有舞弊的嫌疑。

民主党提名人拜登还没有宣布胜选。但是他预宣称,在全部选票清点之后,他将会获胜。

周四,川普告诉记者:“如果你只清点合法选票,我可以轻松获胜。”

周五上午,随着拜登逐步领先,川普发誓“继续战斗”,说他将使用“一切法律手段”。

“我们相信,对所有计票和选举过程,美国人民值得拥有完全的透明度,这不再是关于某一个选举。”川普发布声明说,“这是有关我们整个选举过程的诚信。”

川普竞选团队已经递交一宗诉讼,指控在几乎所有尚未报告最终结果的州,都存在程序违法和非法选票。

在内华达,川普团队提出诉讼,要求停止清点“非法选票”,因为有证据显示,大量死人和非本州居民参与了投票。

川普团队指控,有数万名在内华达投票的人不是本州居民。他说他并非要求停止点票,而是要确保清点“合法”选票,不能清点“非法”选票。拜登目前在内华达领先大约22600张选票。

川普团队和共和党正在将精力集中在宾州。今天该州的共和党要求最高法院介入,确保11月3日之后收到的选票与选举日之前收到的选票分开。宾州现在允许邮戳为11月3日,但是在3天之后收到的选票被计入。

这封呼吁信将递交给最高法院大法官阿利托(Samuel Alito)。

在10月28日,最高法院说,不会快速受理有关停止点票的请求。阿利托发布声明说,没有足够时间在选举之前做出一个裁决。

福克斯报导说,法院拒绝快速受理并不意味着它不会就此案做出裁决。这份请求仍然摆在大法官的桌上。

因此,阿利托可能要求各州对紧急呼吁做出回应,并给出最后期限。裁决可能在未来几天出炉。

联邦最高法院可能介入,推翻宾州最高法院的一项裁决,将已经清点的选票作废。这有可能左右大选结果。这是共和党所希望的。

(新唐人记者顾帆编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论