美投票软件出问题 软件公司与民主党众议长有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月07日讯】今年美国大选,有投票软件出现将川普(特朗普)选票改为拜登选票的“故障”。提供该软件的美国投票机公司Dominion Voting Systems引起人们的关注。据美媒此前报导,该公司与民主党籍联邦众议员议长有关联。

Dominion Voting Systems公司声称与1300个投票区合作,包括全美20个最大县的其中9个县。使用该公司投票软件乔治亚州密歇根州都出现了问题。乔治亚州2个县发生软件更新故障,约8万张邮寄选票延迟计数。密歇根州的一个县因软件故障,6000多张投给川普的票记给了拜登。

密歇根州WLNS电视台6日报导,密歇根州的安特里姆县(Antrim County),在发现软件故障后,经过人工重新计票,完全呈现了共和党占优势的局面。官员公布的最新结果显示,川普总统获得9,783票,以56.46%的选票赢得了该县。拜登只获得7289票,占总选票的42.07%。而在发现错误之前,该县显示拜登获胜。

安特里姆县官员指责该县使用的投票软件有严重问题,而该州还有其它64个县使用了该软件。

乔治亚州的摩根县(Morgan)和斯伯丁县(Spalding)周二投票设备崩溃后,在几个小时内,选民无法投出选票,当地选举官员称“史无前例”。斯伯丁县选举委员会的选举主管玛西娅·里德利(Marcia Ridley)说,软件公司昨天晚上上传了一些东西,这是不正常的,造成了故障。

“这是以前他们从来没有做过的事情。我从未见过他们在选举前一天更新任何东西”,里德利说,不知道他们上传了什么。

Dominion公司没有回应评论请求。乔治亚州州务卿办公室的发言人也没有回应是谁上传了数据,以及是否有人事先对软件进行了审查和测试。

另外,Dominion Voting Systems公司被指与民主党众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)有关联。

据“彭博政府(Bloomberg Government)”官网2019年4月报导,Dominion Voting Systems公司在没有华盛顿游说者的情况下,占据了投票机市场三分之一以上的份额。该公司聘用了它的第一个高权势的团队,包括众议长佩洛西发言人德鲁·哈米尔(Drew Hammill)的长期助手。他们还雇佣了Brownstein Farber Schrec律师事务所,而佩洛西的前幕僚长纳德姆·埃尔萨米(Nadeam Elshami)是该律师事务所的游说者之一。

“彭博政府(Bloomberg Government)”官网报导截图。

“彭博政府”隶属于美国跨传媒公司彭博有限合伙企业(Bloomberg L.P.)旗下的彭博工业集团(Bloomberg Industry Group),位于华盛顿特区,自称主要为国会办公室、行业协会、联邦承包商、游说者和企业政府事务专业人士提供“数字决策工具,新闻和分析”。

目前,乔治亚、宾夕法尼亚、亚利桑那、密歇根、威斯康星、北卡罗来纳和内华达州计票正受到密切关注。川普竞选团队呼吁计票透明化并加强监督。由于问题投票软件计算了数百万的选票,川普竞选团队可能会要求对使用Dominion Voting Systems公司投票系统的选区计算的数字进行进一步审查。

(记者李昭希编译报导责任编辑:云涛)

相关文章
评论