田云:选举舞弊是焦点 拜登讲话为何难服众?

FacebookPrintFont Size繁体

11月6日晚11点,民主党总统候选人拜登发表讲话,称其将会获胜,并提及一些执政方案。拜登在此时发声、表现“自信”,是为了抵挡公众对选举舞弊的愤怒及质疑。他和他的阵营都清楚,共和党团队已经发起相关诉讼,更多内幕将被曝光,他并非胜券在握。

拜登说,数字清晰地表明,他们将获得300张选举人票,而变化始于昨天,“24小时前,我们在乔治亚州落后,现在领先。24小时前,我们在宾州落后,现在我们领先。”

没错儿,11月4日凌晨4点以后,拜登的选票“奇迹”般地增加……第二天,人们赫然发现:川普总统在所有关键州的优势都消失或急剧缩减,拜登在数字上占了优势。

这一变化违反常理。拜登亲口承认,这24小时助他“扭转”败势。这24小时里到底发生了什么?

原来,增加的部分大多是邮寄选票。人们质疑:为何如此多的选票在川普总统领先(领先,而不是胶着,尤其在宾州大幅领先,当时已计票98%)后才突然冒出来?按理说,邮寄选票需要更多的时间核查邮戳、签名等,为何这几个关键州在短时间内就完成了数十万票的统计,而且它们几乎都是投给拜登的?

拜登称对自己在内华达、密歇根、宾州等地的表现感到“骄傲”,可是,在这些州,多位投票监察员和选民纷纷揭露选举的欺诈案例,显示出目前的选票统计数字并不准确。

11月4日和5日,川普支持者聚集在内华达州克拉克县、亚利桑那州凤凰城、费城、底特律的竞选总部或选务中心前,抗议选举舞弊。他们打出“停止窃取选举”等标语,要求计算合法选票,或是停止计算不明来历的选票。

11月5日,内华达州共和党在推文里说:“我们的律师刚刚就至少3062起选民舞弊事件,向巴尔司法部长提交了刑事指控书。我们预计这个数字还会大幅增加。我们已经认定数千人看起来违反了法律,在他们搬离内华达州之后,仍然参加这里的投票。”

11月6日,共和党全国委员会主席罗娜·麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)告诉福克斯新闻,密歇根州存在严重的投票违规行为。同一天下午,密歇根州共和党召开新闻发布会,披露大量选票由于计票软件的“故障”而被错误地算到了民主党名下。该州共和党主席说,仅在安特里姆县(Antrim County),就有6000张投给川普的票给了拜登,而全州几十个县都使用了这款软件。

两天多来,拜登大谈“计算每一张选票”,川普团队及支持者强调,“计算每一张合法选票”。拜登称,他得到了7400万张选票,超过了史上任何一位总统的得票数,比川普多出4百万张。

鉴于种种欺诈乱象,人们有理由质疑:第一,投选拜登的所有选票都真实存在吗?第二,拜登所获选票中,其中多少是不合法的?这包括“死人票”,重复投票,未合格填写的,以及被计算机制篡改的、原本投给川普的选票。

拜登还称,他将是28年来第一个在乔治亚州取胜、24年来第一个在亚利桑那州取胜的民主党候选人。

在拜登发言前,当天,乔治亚州的州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)告诉记者,因双方票数差距太小,该州将重新计票。所以,拜登的话说得早了点。

假如拜登的“胜利”是在一些媒体的配合下、依靠多种手段的舞弊所取得,那有何效力和光彩可言?

选举欺诈本应是新闻焦点,但是,美国主流媒体对此却视而不见,反称川普总统的指控“不实”、“没有根据”。这些机构无视事实,且把错误的判断强加给广大读者和观众,违反新闻原则。另一个奇怪的例子是,亚利桑那州的计票还在进行中,美联社和福克斯就宣布拜登拿下该州,并拒绝撤回此判定。媒体哪来的这么大权力?

美国选举委员会和司法部门应当严肃调查选举欺诈事件,废弃所有不合格选票,重新计票,这才是对两党、选民以及国家负责。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论