陆媒罕评美国大选 内容敏感被秒删(附全文)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月09日讯】大陆网易在美国大选前贴出一篇题为“2020美国大选:不是宫斗剧,而是价值观之战,正与邪的最后较量”的网文,文中批评美国主流媒体“假新闻”横行,以及民主党大麻合法、男女同厕、同性恋、堕胎等等系列政策。

文章称:“民主党总统竞选人拜登‘硬盘门’事件,是美国建国以来最大的腐败案,夹杂着性丑闻、毒品和诸多高官涉贪。”然而几乎没有一个主流媒体能显示出起码的公正性。

美国主流媒体朝着左派甚至社会主义方向的集体堕落,重创了国民(特别是几代年轻人)的宗教信仰、家庭伦理和社会道德。而平民总统川普(特朗普)的出现,代表着美国的传统价值。

文章直言,2020美国大选“已经不是荒诞的‘宫斗剧’,而是价值观的圣战,正邪的较量,国运的分水岭,更关乎未来世界的命运!”

不过,网易和腾迅新闻最初发表的这篇文章目前已经被删除。

下面是全文转载:

我不担心美国大选的结果,倒是挺关心川普连任之后怎么“整治”那些左派媒体,包括推特、脸书等等。

直觉他们的行为严重失当,有违美国精神。

想当年为了学习写作,大量阅读了美国那些曾经获得过“普利策奖”的大咖记者的新闻作品,也包括许许多多把他们的新闻作品作为写作案例进行分析的书籍和关于新闻行业的电影,一度对美国的新闻自由、职业操守以及专业技能十分佩服和欣赏。

美国的媒体不仅仅是对新闻事件进行客观报导,追踪真相,也同时对政府工作起到了很好的监督作用,即所谓“三权分立”之外的“第四权”。

谁知道近几年之间,美国的主流媒体竟然如此的堕落,“假新闻”横行霸道。

有人说:这次川普连任成功之后,就看那些左派媒体还有没有脸活着。

我说:放心,他们会像没事一样活着,但凡有点廉耻之心也不会那样厚脸皮活着。

10月31日,川普总统在雷丁(Reading 图)和蒙图斯维尔(Montoursville )(人口约4,400)举行两场活动。(MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

2020年美国大选之所以从一场普通的总统竞选演变成为席卷全国的“正邪之争”,都是媒体自己一手造就的——越怕什么就越来什么,把自己架起来烤。

“硬盘门”事件最大的输家除了拜登本人,就是传统媒体——几乎没有一个主流媒体能显示出起码的公正性。

作为美国建国以来最大的腐败案,夹杂着性丑闻、毒品和诸多高官涉贪,原本是新闻上无可比拟的焦点题材,结果呢?

主流媒体的偏见和迟钝,导致公信力连二三流网站媒体的信誉都不如。对事实、民意和职业操守失去敬畏的主流媒体,已经名誉扫地。

败坏他们公信力的不是别人,正是他们自己。让我不敢相信这是曾经“仰视”的精英群体。

外围的很多人可能不太理解为什么美国人突然就开始排斥希拉里,开始排斥奥巴马,开始排斥政客,开始排斥媒体?而去选一个商人做总统。

这种转变可以追溯到2012年9月11日的“班加西事件“——美国大使遭遇恐怖袭击而丧生。

根据这一真实事件,2016年拍成的一部电影,叫《13小时:班加西的秘密战士》,被评价为向腐败政府发出的一封强烈的抗议书。

正是主流媒体的集体失职和隐瞒,才造成了美国一部分政客无所顾忌的腐败。

如果不了解这个过程就很难理解为什么有人会高声喊出:让希拉里坐牢。

美国媒体被左派操控,围攻支持川普。 (大纪元合成)

总感觉,川普的出现,就是要来料理这帮腐败的政客和媒体的。秉承传统价值观的“保守主义”毕竟是美国的血统。

民主党主张的大麻合法、男女同厕、同性恋、堕胎,同时否定家庭,否定宗教,抹黑神职人员,散布“恨”与“斗”等等,这种思想很难让我相信会成为社会主流,哪怕我并非基督教徒—会成为社会主流。

川普在竞选中挑战“政治正确”,付出了被左派控制的主流媒体全面妖魔化的代价,但也赢得了“沉默大多数”的人心。

这里的“沉默的大多数”代表着传统的美国价值。他们提倡传统的婚姻、家庭和伦理;他们提倡勤劳自给,不好意思领取政府福利;他们是非分明,认为犯法就是犯法,不应该有灰色地带。

川普发誓要让美国回归传统价值、重塑美国的强大,他敢于挑战政治正确。他敢说“所有人命都是命”(All Lives Matter),以对抗“黑人命也是命”(Black Lives Matter),而力挺警察;他敢批评劣迹斑斑的“犯罪非法移民”;他敢说“叙利亚难民必须先严格审查身份”。

川普本人和他的儿女们还有第一夫人连日奔波在各州拉票,你们谁见过拜登的儿子出来给他爸拉票?连拜登自己都几乎整天躲在地下室里。

川普最出色的女儿“10000卡”(Ivanka伊万卡)在演讲中深情的说到自己的父亲:“我们都爱这个勇往直前的战士,他永远不会忘记他为什么在华盛顿,为什么出选总统,在为谁而战!他为了你们!美国人民!”

试问拜登的儿子能说出这样的话吗?!

2020美国大选,已经不是荒诞的“宫斗剧”,而是价值观的圣战,正邪的较量,国运的分水岭,更关乎未来世界的命运!

不是川普想赢,而是选民要他——非赢不可!

我觉得这已经不是川不川粉的问题了,我还真想验证一下自己的价值观,所以我也愿意赌一次。所以今天早上4点多我就起床,去投票站排队,6点开门我就为老川投下自己郑重的一票:

我就是要现在写下这段话,省得别人说我“马后炮”!

(责任编辑:文馨)

相关文章
评论