谁是总统由媒体宣布?川普怒斥“浊流媒体”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月09日讯】美国大选至今未有结果,民主党被指通过舞弊窃取大选,不过,多家美国媒体竟然宣布民主党总统候选人拜登胜选,令舆论哗然。日前,美国总统川普(特朗普)在推特上表示,什么时候由媒体宣布谁是总统了?

美国大选疑云重重,11月3日美国大选当日,川普选票遥遥领先,但宾州、北卡、威斯康星、密西根等摇摆州,却停止了计票。次日,选情陡然诡异逆转,拜登在这些摇摆州的票数突然暴增反超川普,引发质疑。随后,民主党在大选中舞弊的丑闻不断被披露。川普团队表示,将启动全面法律诉讼,以维护选举公正。

但包含美联社、美国有线电视新闻网(CNN)、国家广播公司新闻网(NBC News)和哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)在内等美国媒体近日竟然在多个州选票没有计算完毕时,就宣布拜登当选。

川普团队立刻发声明称,大选远远尚未结束,批评“拜登正急于假装成赢家”。声明称,将在周一开始上法庭,确保“合法的胜利者”入主白宫。

川普则在推特怒批,“从什么时候开始由‘浊流媒体’(Lamestream Media、主流媒体的贬称)来擅自宣布我们下任总统是谁了?过去这两周真是长知识了。”

据大纪元报导,撰写《川普的艺术》(The Art of the Donald)的作者克里斯多福‧贝德福德(Christopher Bedford)7日表示,自周五(5日)晚上以来,美国大选看起来一切没有改变,媒体蜂拥地为他们的人(拜登)认证选举结果,其实这些媒体可以很轻易地等到周一(8日)在大量投票违规行为的证据面前,经过法庭的听证后再发布结果。

贝德福德写到,“加上宾夕法尼亚州、乔治亚州、亚利桑那州、内华达州、密西根州和威斯康星州的未决诉讼和官方重新计票,结论是美国媒体试图挑选我们的总统并决定我们的选举。”

他指出,媒体在这次大选中先行宣布胜者是一项“危险”警讯,“当他们(媒体)与硅谷(硅谷)科技公司的审查员一样时,他们就会用自己的法令来驳回和压制任何说不同意见的人。”

贝德福德表示,“对于很大一部分的企业媒体来说,他们从未停止选出民主党总统的工作。从他(川普)还没有上任开始,就试图使唐纳德‧川普总统的政府失去合法性,采用的方式从含沙射影到外国虚假信息,从党派的阴谋论到可笑的‘匿名高级官员’。”

贝德福德进一步表示,自选举日以来,被大众发现的违规计票行为层出不穷,包括:宾州城市非法禁止共和党监督员观看计票过程,或者要求在六英尺之外观看;有多个指控称今年大选出现了死人投票;上周五还有证据显示,计票软体Dominion Voting Systems在一个县把数千张投给川普的选票换成投给拜登。

贝德福德表示,这些例子强烈地暗示了各州发生了非法和不民主的选举活动,并显示媒体公司赤裸裸地企图对美国正在发生的事情加以控制”,“请记住这一点。媒体公司无权挑选我们的总统,也不能决定我们的选举。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论