剧院搬回家 著名悉尼歌剧院推出数字直播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】由于新冠疫情的影响,澳大利亚的悉尼歌剧院自3月中旬开始停止对外开放。虽然观众席上空无一人,但还是有50多场表演。这是为什么呢?一起来看一看。

悉尼歌剧院的琼·萨瑟兰(Joan Sutherland)歌剧厅可以容纳1500名观众。虽然,曾经人潮涌动的场面不再,这里的舞台却热闹依旧。

五月开始,悉尼歌剧院推出了名为“从我们的剧院到你家”(From Our House To Yours)的系列数字艺术项目。通过现场直播,让观众实时观看演出。

悉尼歌剧院表示,虽然在新冠疫情出现之前,人们对这种在线演出持有疑虑,担心无法提供良好的观感体验,但是在过去的31周内,有来自全球的600万观众观看或下载。这让他们对新的表演方式充满信心。

悉尼歌剧院数字项目总监Stuart Buchanan :“这向我们展现出的一个关键点是,歌剧院在未来可以采用现场演出与数字演出共存的混合模式。现在,我们已经大规模地这样做了,一周接着一周,我们可以看到混合模式是可行的。”

然而,对于演出团来说,进行没有观众的演出可不是一件容易的事情。

吉他手Dave Rodriguez:“我愿意相信没有太大的差别,相信我们同样充满激情,或者音乐一如既往的出色。有现场观众在,当然会有能量互动,但是谁知道呢。我们很快就会知道结果。我们相当兴奋。”

从11月2日起,悉尼歌剧院重新开放,但是剧院表示,他们计划在未来进行更多的直播演出。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论