美国大选 彭斯力挺川普 多数党领袖支持法律战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】美国副总统彭斯9日向他的工作人员表示,2020年总统大选“尚未结束”,“我们将继续战斗,直到每一张合法选票都被清点完毕”。同时,参议院多数党领袖麦康奈尔支持总统川普团队采取法律途径。

据“福克斯新闻网”(Foxnews)报导,彭斯(Mike Pence)周一通过自己的推特(Twitter)账号发布一则推文说:“今天告诉了副总统团队,‘直到结束前都不是结束,而目前尚未结束!’唐纳德·川普从未停止为我们而战,我们将继续战斗,直到每一张合法选票都被清点完毕!”

彭斯当天在白宫隔壁的艾森豪威尔行政办公楼(Eisenhower Executive Office Building)举行了一次会议。

据当时在场的一位政府官员告诉福克斯新闻,副总统的精神鼓舞了工作人员的情绪。他说,彭斯首先感谢了所有人,然后做了讲话,内容同他在推特上所说的一致。

这位官员说,在彭斯发表上述言论之前,川普竞选经理比尔·斯蒂芬(Bill stephien)于周一上午在川普竞选总部与工作人员举行了类似的会议。

据当时在场的多名人士透露,斯蒂芬说:“他仍然在战斗”,“这是一个过程”,并补充说:“要有耐心。”

据在场人士透露,斯蒂芬感谢川普竞选团队的工作人员继续履行自己的职责,并向他们提供了在关键州的法律挑战和重新计票的最新情况。

川普的竞选团队已经在亚利桑那州、内华达州、宾夕法尼亚州和乔治亚州等州提起诉讼。

9日,在国会殿堂上,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)也发表谈话力挺川普。他表示,川普百分之百有权调查选举的违规行为与要求重新计票,并采取法律行动。

麦康奈尔表示,所有合法选票必须被计入,任何不合法的选票都不应被计入。他也说媒体的预测与评论对于包括总统在内的任何公民的合法权利不具否决权。

上周六(11月7日),多个左派媒体报导民主党候选人拜登得票超过270张选举人票的门槛,在选举中“获胜”。拜登和副总统搭挡还试图安抚公众,称无论需要多长时间,所有的选票都会被清点。

但川普团队及共和党阵营则要求确保计算每一张合法选票。南卡罗来纳州参议员格雷厄姆坚定的表示,川普总统并没有输掉大选。他强调,必须对可能的选举欺诈指控进行调查。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论