美司法部授权查舞弊 共和党领袖挺川普追真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】美国总统大选进入法律诉讼阶段,而司法部门也发布命令。美国司法部长巴尔9号授权联邦检察官,调查选举舞弊。巴尔表示,如果指控属实,可能会影响个别州的选举结果。

9号,美国司法部长巴尔(William Barr)授权联邦检察官,调查选举舞弊。美联社报导,巴尔在备忘录中写道,如果有明确且可信的指控,将对违规事件进行调查。“如果指控属实,可能会影响个别州的选举结果。”

在此之前,11月6日,美国国会有近40名共和党众议员连名致信巴尔,要求对这次大选欺诈的指控展开正式调查,以确保美国大选的公正性。

9号,众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)告诉福斯新闻(Fox News),“所有司法挑战都应获得审理”,再让美国人决定“谁胜选”。

美国众议院共和党领袖 麦卡锡(2020.11.9):“在总统大选中,我们需要确保每一张合法选票都有被算到,每一场重新计票都完成,所有司法挑战都应获得审理。接着,只有这样,美国人民才能决定谁胜选。”

同一天,美国参议院多数党领袖麦康奈(Mitch McConnell)也表示,他认同川普的主张,表示所有的合法选票都要算进去,所有非法的选票都不能被算进去。麦康奈并表示,川普完全有权利,调查选举舞弊的指控。

美国参议院多数党领袖 麦康奈(2020.11.9):“实际上,我们的制度就是为此建立的。我们有衡量问题的地方。总统川普100%有权调查选举舞弊指控,并权衡他的法律选项。”

麦康奈表示,他相信美国总统川普将会在至少5个州发起法律攻势。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论