剧情悄悄反转 RCP从拜登“胜选州”中剔除宾州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】美国大选作弊疑云笼罩,川普(特朗普)阵营已开启法律战。在左派主流媒体将拜登锁定“279张选举人票胜局”之际,美国民调整合网站RCP宾州的20张选举人票悄悄从拜登阵营划出。此前,最高法院已就宾州选举做出有利川普的临时裁决。

大选法律战开启,胜负依然未定。但美国一些主流媒体已在11月7日提前宣布“拜登胜选”。这些媒体声称,拜登已拿下宾州的20张选举人票,从而使总票数达到279张,跨越了胜选所需的270张票的门槛。

但在11月9日,许多网友发现,早前宣称拜登已获279票的美国政治新闻与民调数据聚合网站“真清晰政治”(RealClearPolitics, RCP),已经悄悄的将拜登的选举人票调整为259张,早前归入拜登旗下的宾州又重回“未决”状态。如此一来,拜登的选举人票数已不足以达到胜选所需的270张。

截至记者发稿前,RCP网站显示的拜登得票数依然是259张。

目前,针对宾州选票的法律诉讼仍在继续。早在11月6日晚,美国最高法院大法官塞缪尔·阿里托(Samuel Alito)已做出临时裁决,要求宾州选委会将大选日(11月3日)晚8点后收到的选票分开保存,即使计入这些选票,也要单独计票。如果未来最高法院裁决这些“迟到选票”无效,那么宾州选情将回归大选日当天川普大幅领先的局面,拜登将在宾州落败。

日前,川普私人律师朱利安尼对福克斯新闻表示,他们团队已在宾州发现数十万张无法验证有效性的“迟到选票”,而且有大量死人票和其它非法选票,并已找到数十位证人指证选票作弊。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论