【新闻大家谈】大战宾州 法律解析 川普翻盘有望?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】大家好,欢迎收看11月10日的《新闻大家谈》,我是林澜。

1. 美国司法部长授权 调查投票违规

美国司法部长巴尔,9日授权联邦检察官,在大选结果核准之前,对有关“投票违规”的指称展开调查。

根据美联社的报导,巴尔在发给联邦检察官的一份备忘录中说,“如果存在明显和显然可信的违规指控,而且这些违规行为一旦属实,可能潜在影响个别州的联邦选举结果,就可展开调查。”

司法部过去的政策,是在选举结果核准之前,不应公开调查有关选举欺诈的问题,但是巴尔在备忘录中表示,在有些情况下,调查无法等到核准之后,否则会导致选举违规行为得不到纠正。此前有司法部官员向媒体证实,司法部正在对内华达州的相关指控展开调查。

另外,美联社引述司法部一位官员的话说,巴尔不是在川普总统、白宫或任何国会议员的要求下,发布这份备忘录的。

【问题】
1. 司法部长启动调查的门槛是什么?

2. 具体来说,司法部授权调查,对形势可能产生哪些影响?

2. 关键宾州法律战 四大疑点 或涉数十万选票

周一,川普阵营的法律团队,在关键摇摆州宾州,打响了至关重要的法律战,指控宾州的两个城市:费城和匹兹堡存在选举舞弊。

宾州,手握20张选举人票。上周六,这关键20票,被媒体预判属于拜登,拜登继而宣布胜选。

现在的账面数字显示,拜登在宾州比川普领先4.5万票,领先幅度为0.7个百分点,接近宾州法定的自动重新计票红线。

然而川普的私人律师朱利安尼表示,宾州存在多种舞弊现象,包括:

第一,幽灵选票。当地选举官员11月2日收到了一张来自宾州匹兹堡的邮寄选票,公开讣告显示该人已于10月22日去世,然而,选举官员依然将这张幽灵选票纳入统计。

第二,拒绝监票。同样是在匹兹堡,共和党大选观察员被“关在房门外或远离房间”长达24小时。后来法庭判定,允许共和党观察员在六英尺内监票,但民主党机器操作工又将计票位置多移出六英尺远。在宾州阿利根尼县,则有68万张选票,是在禁止共和党观察员观看的情况下计票的。

第三,销毁信封。在宾州费城,有45万张邮寄选票的原始信封被扔掉。没有信封,就难以比对信封上的签名是否和选民的资料签名一致,无法确定选票是否由选民本人填写,这些选票完全可能是由同一个人填写的。

第四,伪造日期。在宾州伊利县,邮递员理查德‧霍普金斯公开指控,该县邮局局长魏森巴赫涉嫌选举舞弊,将迟到的选票统统盖上大选日的邮戳,以便计入有效票。

朱利安尼认为,在种种疑点下,川普在宾州一度领先80万票的优势被轻易抹除。目前公布的数据显示,川普在选举中获得超过7千万张普选票,超过历史上所有美国总统胜选时的票数。

朱利安尼认为,至少10个州都存在选举欺诈问题,可能有60万到90万张无效选票被投到关键战场州。川普团队将提起多达10个诉讼。

另外,目前密苏里州等10个州的检察总长连署,支持宾州共和党提出的诉讼,要求追查邮寄选票的计算不当与不公平。

3. 解析:宾州法律战 川普团队诉求与胜算

【问题】目前川普阵营是在宾州的诉讼,主要诉求是什么?你认为有多大胜算?

4. 或入禀最高法院 法律战前景解析

【问题】如果宾州地方法院判决“不存在系统的选举舞弊”,川普阵营继而上诉到最高法院,接下来可能会发生什么?

5. 选民全部1900年生?

还有一个异象频发的州,是密歇根。密歇根TCF中心被曝重大疑点。

密歇根州民意调查工作者“杰西‧雅各布”,在一份宣誓证词中说,她被指示倒填邮寄选票的日期,不要核查选票是否有缺陷;不要要求到场选民出示身份证明,另外她表示,每天都看到底特律市的选举工作人员,在诱导和试图诱导选民投票给拜登。

密歇根一名监票员安德鲁‧西托表示,他在选举日当晚9点到第二天凌晨都在底特律的TCF中心,他无意中听到其他监票员说,有挂着外州牌照的车辆,凌晨时分运来一箱一箱的选票,约有数万张。西托目睹的每一张选票都是投给拜登的。

另一名在TCF中心的计票监督员罗伯特‧库什曼,也目睹了数千张不明选票被纳入统计,库什曼质疑说,这些选票上的名字,都不在合格选民档案或补充文件中,他还指称,选票上的出生日期全部标记为1900年1月1日。但他提出质疑时,选举主管们却告诉他,“韦恩县”的书记官办公室已经“检查过了”。

还有一名观察员古斯塔夫森说,选票到达TCF中心邮箱时,没有密封,这是违反规定的。

对此,五大湖司法中心代表提出了长达78页的诉讼。该中心的高级律师大卫‧卡曼在一份声明中说,“这种广泛舞弊行为是不能允许的。要求法院宣布,选举无效,并下令在韦恩县重新投票。”

6. 关键三州:密歇根 宾州 乔治亚

【问题】上周11月4号,川普竞选团队在密歇根州发起诉讼,要求立即终止计票,但被驳回,理由是证据不足。现在随着更多证人的出现,情况会发生怎样的变化?另外现在在川普阵营已提起选举舞弊诉讼的几个州里,你觉得哪几个比较可能有胜算?(如果这些州的选情被调转,总体选情将发生怎样的变化?)

7. 川普或赢北卡与阿拉斯加 或反超亚利桑那

【问题】目前哪几个州还在计票,选情如何?川普的选举人票还有可能增加吗?

8. 关键71天 川普闪电解雇国防部长

【问题】川普周一闪电解雇了国防部长艾斯珀的职务,由国家反恐中心主任克里斯托弗‧米勒担任。不少左翼媒体和政要对此做出了负面解读,认为这是川普试图证明自己仍有实权,但在当前将引起混乱。您认为解雇艾斯珀的真实原因是什么,为什么在这个时间点?

9. 分权制衡 美国宪政关键在道德

【问题】为什么美国的选举制度要设计的如此复杂?为什么如此复杂的制度仍避免不了选举舞弊?

美国第二任总统亚当斯一句名言:“我们的政府不具备能力去对付不受伦理和宗教约束的人类情感,……此宪法只适合于有道德与信仰的人民。”

10:川普律师:大选结果法院定 而非媒体
11:亚利桑那州 川普选票渐升或赶超
12:川普团队或提10宗诉讼 全面挑战争议州
13:美十州总检察长支持川普团队 应战宾州选举舞弊

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声https://donation.ntdtv.com
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元  https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论