【十字路口】川普大逆袭 连任有望?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月11日讯】大家好,我是唐浩,今天都好吗?

美国大选的政权攻防战持续激烈交锋,川普拜登阵营双方都出现了新进展。所以今天我们要跟大家继续来聊三个关于大选的重要话题:

话题一:川普反击 形势出现转机 连任有望?

话题二:唐浩心里话:美国大选观察3

话题三:美国大选答客问

不过,我要先说声抱歉,最近几天有很多朋友在我们的视频底下留言,很多人讲得非常好,但实在很抱歉,最近因为比较忙碌,我还来不及回复大家的留言。请容我有空档的时候,再来回复,还请大家见谅。

好,来看第一个话题。

话题一:川普反击 形势出现转机 连任有望?

我们在上一集节目跟大家讲过,从11月9日开始,川普阵营开始展开大规模反攻,除了法律战之外,接下来还要祭出集会战、媒体战、国会战等策略。而到了10日,马上开始出现多项有利川普阵营的消息。

首先,已经开始有选举分析公司公开预测,川普将拿下北卡州,这意味着北卡州的15张选举人票,很有可能将纳入川普阵营里,让川普的总票数增加到229票。

而且,在亚利桑那州,根据10日下午的计票结果显示,川普与拜登的得票差距已经不到15000票,双方总票数差距已经剩下百分之0.45。而根据亚利桑那州规定,只要双方候选人差距在百分之0.1以内,就要直接重新计票。换句话说,亚利桑那州有机会要重新计票。

不过,最引人瞩目的是,美国国务卿蓬佩奥在10日公开向媒体表示,川普政府会连任。

美国国务卿 蓬佩奥:

“我们将平稳过渡到川普政府的第二个任期。是的。我们已经准备好了。全世界都在目睹正在发生的事情。我们会计算所有的选票。当这套程序完成之后,选举人团会做出选择。这件事是有一套程序的。宪法已经非常清楚地阐明了这套程序。”

听到蓬佩奥的说法,或许有人会说,蓬佩奥是川普的人马,所以他一定会说有利川普的好话。没错,是有这个因素,不过,大家也要留意,蓬佩奥是目前世界上最具影响力的首席外交官,他说的每一句话都会影响世界各国的判断与应对,也影响美国的利益与地位。

所以,他势必很清楚,哪些话可以说,那些话不该说或者不需要说。因此,蓬佩奥突然对媒体公开宣示川普政权会再连任,这背后的自信从何而来,很值得我们深入关注。

此外,美国司法部长巴尔也已经授权联邦检察官,可以针对选举违规的指控进行调查,这不但有助于找回这次选举的公正清白,也有助于川普的法律战。司法部官员也向媒体证实,司法部已经对内华达州的选举违规展开调查。

而内华达州州务卿也表示,针对当地超过3000例的选举欺诈指控,联邦调查局也已经协助展开调查。所以,大家可以看到,川普阵营的法律战,正在如火如荼地推进。

另外,各地有关大选舞弊的疑点也持续传出。有一家大数据民调公司发现,在密歇根州竟然有上万名过世者参与了这次大选的邮寄投票。其中有9500人经过身份核对,确认已经过世了;另外还有将近2000名选民,他们年纪已经过了百岁,不确定是否还在世。

而且在最具争议的关键摇摆州宾州,也传出新疑点。参议院司法委员会主席Lindsey Graham就指出,宾州的养老院出现大规模的“收割选票”,意思是有人搜集了大量选票去代为投票,估计有25000张选票被收割。

大家注意,这种大量收割选票的手法,不但无法一一核查投票者的真实身份或者确认这些人是否都还在世,而且还可能会出现“集体买票”的弊端,或者收割者动手脚,把选票投给特定候选人。所以这种投票方式,是很有漏洞的。

直到我们发稿为止,除了北卡州的15票很可能纳入川普阵营,亚利桑那州可能要跟乔治亚州一样,要重新计票。其他包括宾州、密州、威州,目前还没有明显的新变动。不过,可以看到,美国媒体彼此间,对宾州的赢家是谁,目前是有分歧的。

在CNN、NBC等左派媒体上,宾州被宣称是拜登胜选;不过,在知名的政治权威网站RealClearPolitics,宾州目前被认定是“悬而未决”的状态。因此,接下来这场总统大选的最关键战场,很有可能跟四年前一样是在宾州决胜。

所以,截至目前来看,虽然川普阵营还处于落后,但是整体形势已经开始出现有利的转机,而这场选举背后是否有人舞弊的真相,也开始展开调查。不过,我们还是要强调一点,我们不是要支持那个特定候选人,而是要支持捍卫普世价值的人,还有支持维护选举的公开、公正与平等。

当然,面对整个局势的变化,那些涉嫌舞弊的庞大势力肯定不会坐以待毙,毕竟他们干的可是公然违法、欺骗整个国家与人民的犯罪行为。如果川普继续逆转局势,甚至查出了这批华府旧势力的非法证据,不能排除这帮势力会动用更激进、更激烈的手段来反扑。

不过,别忘了,川普日前刚刚撤换国防部长埃斯珀(Mark Esper),改由国家反恐中心主任米勒(Christopher Miller)接任代理部长,很可能是川普方面已经有所准备,将结合反恐与军事力量,用来部署应对极左派对手的后续反扑。

好,进入下一个话题前,我们先看一个轻松消息。这次美国大选的邮寄选票里,有很多是已经过世的人寄出来的,这些“幽灵选票”也成为这次大选的最大谜团之一。巧的是,这些选票几乎都是投给拜登阵营。

因此,网络上出现许多嘲讽这个选举乱象的图,有人把骨灰瓶上贴上了一张张的“已投票”贴纸,嘲讽拜登阵营获得了大量的幽灵票;还有人刻意做图,让拜登对着坟场谢票。

还有人在网络上说,他很生气,因为他的爷爷奶奶都把票投给了拜登,他决定以后再也不去扫墓了。大家有听懂吗?这在嘲讽,过世的人居然能投票给拜登,堪称世界级笑话。好,来看下一个话题。

话题二:唐浩心里话:美国大选观察3

在上一集节目里,我们提醒大家,不管环境看起来多么艰困,请大家都要坚持信念,坚守正义、良知与普世价值。当每个人心中都散发出正气,全世界的正气能量场就会越来越庞大,也许一切就会很快出现转机。大家还记得吗?

现在看起来,似乎有了好的开始。所以请大家,接下来不管遇到什么情况,都别动心,保持我们的善念、正义与良知,希望这场选举的真相与结果,能够尽快水落石出。

另外,我想再从另一个角度讲一下这次的美国大选。大家都看到了,这次美国的极左派势力,串连了左派媒体、社交媒体、商人与民间组织等,利用这次美国大选,发动了一场大规模、却隐晦的政变夺权行动。表面上,看起来是人民在投票选举,但背地里,整场选举已经被这帮势力绑架,安排好了选举结果。

但我们想要提醒大家,现在美国社会遭到极左派势力的狙击,如果这场大选最后由拜登与贺锦丽胜出,那么美国很可能就会再次全面“向左转”,朝社会主义路线迈进。

到时候,人民会逐渐被大政府剥夺了自由、财富与种种公民权利,逐渐变成少数权贵统治的极权体制。这就是川普为什么要努力对抗这批极左派、抵抗社会主义入侵美国,因为他想守住美国的自由、民主、家庭、信仰等等传统价值。

不过,请大家再想想,在今年稍早,东方是不是也有类似的事件?中共是不是通过香港国安法对香港进行暴力渗透、强制掠夺?香港的自由、人权与法治,是不是被中共的社会主义体制给剥夺了?

香港人民遭受迫害打压之际,是谁出面对抗中共、制裁中共与港府官员?是不是川普政府?即便在美国大选陷入困顿的黑暗时刻,川普政府还是使出了力气,制裁四名涉及破坏香港自治的中港官员。

另外,今年台湾举行总统大选后,中共对台湾升级文攻武吓,频频派出军机挑衅台湾、恐吓台湾,是谁出面制止中共、协防台湾,让中共不敢真的武力犯台?是不是川普政府?

所以说,不论在东西方,我们都可以看到,川普政府一直积极对抗共产主义与社会主义的扩张,川普政府一直在设法防堵社会主义对美国、对全世界的渗透侵略。

为什么川普要这样做?是不是因为他跟我们一样,都相信自由、正义、平等、法治、信仰是我们每个人都应该有的普世价值与基本人权?是不是因为他跟我们一样,都相信人性的善良、道德与传统文化,不应该被共产主义或社会主义给破坏、扭曲、摧毁?

从这个角度来回想整个全局,我们可以看到共产主义与社会主义,在今年对全世界发动了大规模的侵略战,香港暂时沦陷了,美国正处在存亡关头,而台湾虽然目前还能偏安,但一旦美国也落入社会主义的手里,台湾就会岌岌可危了。

毕竟拜登家族、贺锦丽的先生都跟中共有着密切的利益关系,受到中共的制约,一旦他们真的上台,哪天中共突然武力犯台,美军却袖手旁观或者姗姗来迟,恐怕都不令人意外。

一旦台湾也失守了,第一岛链防线就崩溃了,加上美国政府又受制于中共当局,到时候中共就会趁机向西太平洋与南海地区大举扩张,实现他们被川普阻挡下来的“强国梦”,一场中共红祸势必对整个亚太地区带来严重威胁。

所以,这次美国大选的背后,本质上是一场政治意识形态与价值观的对抗,就像美中对抗一样,是传统自由主义与社会主义或共产主义的对抗,是普世价值与变异价值的对抗,同时也是一场世界和平与人类安全的保卫战。这句话听起来有点像电影台词,但仔细想想,确实是千真万确的。

因此,在这场世界性的巨大选择当中,我们坚定地支持普世价值,不止是为了对抗共产主义与社会主义,而是真真切切地在守护我们现有的自由生活、国家安全,以及守护我们的家人与下一代。所以,大家不要气馁,一起继续加油,好吗?

话题三:美国大选答客问

我们有段时间没回答大家的问题了,今天先来回美国大选的相关问题。

问题一:网络上有位美国前副助理国务卿,爆料说川普政府在选票上用了一种“量子金融系统”的技术,可以追查选举舞弊,是真的吗?

好,这位朋友问到的是,美国前副助理国务卿皮克泽尼克(Steve Pieczenick)日前在美国Infowar网站上的专访,他提到说川普政府早就知道拜登阵营要搞选举舞弊,已经用“量子金融系统”的技术制作了一种特殊的、有浮水印的选票,可以用来区别哪些是真选票、和假选票,并且已经开始围捕这些作弊的人。

这个消息听起来很吸引人,但是很遗憾,美国的选举是属于地方事务,是归各个州政府来办理,联邦政府无法插手。所以选票都是各州政府自行发包印刷,或者采取电子投票系统,再用打印机打出选票来。所以说,联邦政府要在各州选票上加上浮水印,基本上是没办法的。

不过这个“量子金融系统(quantum financial system)”技术,我稍微了解了一下,确实有点类似区块链的概念。如果联邦政府真的可以把这个技术用来捕捉各地投票所的原始数据,同时记录下这些原始数据有没有被改变、什么时候被改变?那么或许就可以追查选举舞弊。只是这个技术太高深,我也不懂细节。还请见谅。

问题二(RuRu):有人认为川普提出诉讼,美国元首交接不顺,对台湾更危险,怎么看这个说法?

这个问题,我想请大家先想想看,川普和拜登,您觉得谁当总统,未来四年内会对台湾比较有利、比较安全?

我个人认为是川普,毕竟大家都看到了,他不遗余力地对抗共产主义与社会主义,全力围堵中共,让中共政治、经济严重受挫。川普可以说是过去40年来,唯一让中共感到害怕、让中共无力对抗的劲敌,也让习近平不得不承认,美国的拳头比较大。对不对?

而且川普政府也重视台湾在印太战略区与第一岛链的重要地位,因此不但积极强化美台之间的互动关系,派出高级官员访问台湾,还卖给台湾大量高端武器来增强国防,削弱中共武力犯台的成功概率与企图。

所以,如果川普能够连任,我认为对台湾才会是强有力的“定海神针”,才会让中共胆战心惊,不敢轻易犯台。至于拜登,大家也看到了,他跟奥巴马一起在位八年,对台湾提供多少实质帮助?拜登会重视台湾,还是重视中共与他们家族的利益往来?

拜登还跟习近平至少公开见过四次面,还一起在洛杉矶吃巧克力,拜登跟蔡英文或者跟台湾的哪位政要,都没有这样的交情,对吧?

所以,综合来看,虽然短期之内,川普通过法律诉讼来厘清选举真相,确实可能会推迟美国总统的交接进度,但是这是人家的法律权益,也是应该争取维护的,不是吗?另外,即便中共真的敢趁人之危、偷袭台湾,川普目前依然在位,还是有权下令美军介入台海,追击中共的。

如果川普能够逆转连任,虽然现在短期内可能安全风险会偏高一些,但是却可以换来台湾未来四年的社会安全与经济稳定,这个短期、长期的利害关系与投资报酬率,我想是值得大家好好思考的。

反过来说,如果现在确定拜登胜选,进行政权移交,虽然短期内美国局面平稳,但台湾那边能不能平稳?很难说。特别是拜登家族一定有把柄在中共手里,这是中共控制外国政要的关键筹码,到时候如果中共要求或威胁拜登必须放弃台湾,或者要他对中共犯台装作没看见,你觉得他会不会照做?我觉得会。

所以,如果是拜登入主白宫,笑得最开心的会是北京的总加速师,以及台湾的亲共政党与红色代理人。台湾未来四年,可能都得长期活在中共并吞或者武力犯台的压力底下,您觉得这是好还是不好呢?以上是我的个人想法,提供大家做参考。

好,今天就先聊到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,介绍给你的亲朋好友知道。感谢您的收看,我们下次再会。

考验

巨浪淘圣德

严寒砺正气

魔难一朝尘

傲梅百代丽

唐浩

支持“世界十字路口”: youlucky.com/crossroadtang
欢迎订阅 : bit.ly/SubscribeCrossroadsOfTheWorld

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论