被问及是否已祝贺拜登 参议员约翰逊给出完美回答

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月11日讯】美国左派媒体上周六将民主党总统候选人拜登封为当选总统。周二(10日),当一名记者问威斯康星州共和党参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)是否已向拜登表达了祝贺时,约翰逊给出了完美的回答。

“议员,您已经向拜登祝贺了吗?”

“没有。”约翰逊干脆的说。

“为什么没有?”记者追问道。

“没什么可祝贺他的。”约翰逊说完,开门离去了。

约翰逊是数名坚决维护选举诚信的共和党参议员之一。针对科技巨头谷歌干扰选举的行为,11月5日,他和德州参议员克鲁兹(Ted Cruz)、犹他州参议员迈克·李(Mike Lee)专门致信谷歌首席执行官皮查伊(Sundar Pichai)。

信中提到,在参议院今年的选举监控项目中,亚利桑那、佛罗里达和北卡罗来纳州招募了由733名实地探员组成的政治多元化小组。通过他们的计算机,参议院能够短暂保留超过40万个简短经历,但这些通常会永远消失的资料,却被科技公司用来转换观点和投票。

这几位参议员称,最令他们不安的发现之一是,在10月26日(该项目全面运行的第一天)至29日之间,在谷歌主页上只有关于自由派现场探员的投票提醒,而没有任何一个关于保守派的投票提醒。这种定位(如果在全国范围内进行的话)可以转移数百万张选票,部分原因是,在美国,谷歌首页每天被浏览约5亿次。

2020 11-05 rhj, stc, ml letter to google from AllumBokhari

川普(特朗普)的竞选团队目前正主要致力于维护关键摇摆州的选举诚信。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)周一表示,根据宪法,总统完全有权调查选举欺诈指控并要求重新计票,在这一过程中,富裕的媒体公司不发挥任何作用。

麦康奈尔继续说,新闻界的预测和评论不能否决任何公民、包括美国总统在内的合法权利。

周一,司法部长巴尔(William Barr)已授权联邦检察官调查选举舞弊。他表示,司法部有义务确保,选举须在美国人民对选举程序及政府充满信心的情况下进行。

其他共和党参议员也表示坚决支持川普维护选举诚信,川普周二在推特上宣布“我们将赢”,对连任充满信心。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论