拜登“自立为王” 资深媒体人揭美国媒体政变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月12日讯】美国大选计票尚未结束,多家左派媒体宣布拜登当选总统,拜登已先“自立为王”。随后,许多国家的领导人第一时间向拜登表达祝贺。台湾作家、资深媒体人苏拾莹表示,2020年大选是美国主流媒体和社群媒体联手搞政变。

美国大选至今仍在计票中,拜登阵营在选举中的大范围舞弊行为不断被曝光,欺诈手段之多样,令人震惊。美国民众在50个州自发抗议,要求民主党停止窃取选举,要求计算每一张合法选票,恢复大选的公正、透明及可信。

川普竞选团队已掌握了充分的证据,正全面启动法律诉讼,全力追查真相。

11月5日晚,川普在白宫发表重要讲话。这是川普总统在大选日之后的首次公开讲话,成为各家媒体争相报导的新闻,但美国三家大媒体ABC、CBS、MSNBC等知名主流媒体切断了川普总统讲话。

紧接着各媒体于7日以相同标题,集体宣布拜登当选,拜登在“媒体加冕”下,也宣布自己胜选。

对此,台湾作家、资深媒体人苏拾莹接受《大纪元》采访时表示,她对于主流媒体堕落到如此地步感到诧异,批评这根本是一场“媒体政变”。

她疑惑,“怎可以这样!我是老记者,我们太清楚,记者责任就是报导事情经过,报导完用自己的观点去游说、评论,这没问题,让读者自行判断嘛,但绝不可以不报导呀,这实在很不可思议,完全无法被接受。”

苏拾莹在脸书声明,她不是川粉,一向也很害怕狂热的川粉。但要她对不公不义的选举作弊视而不见,她做不到!(苏拾莹脸书)

苏拾莹说,本来还不相信主流媒体会刻意造假,电视媒体硬生生切断川普总统记者会直播,她就完全确定他们是故意的,然后网路媒体一个接一个“报派”宣布拜登当选。

她表示,拜登是四十几年政坛老将,很清楚选委会没公布,不能以“报派”说自己预计当选,况且疑点还很多。但拜登同日在“媒体加冕”下,发布自己预计胜选感言。

隔天,平面媒体用相同新闻标题“医治美国社会的时候到了”为拜登涂脂抹粉,塑造新总统形象,“以假当真”做新闻。苏拾莹说,这可堪称美国主流媒体和社群媒体联手搞政变,看到媒体集体把拜登拱上去,实在“令人感到毛骨悚然”。

紧接着,各国元首纷纷祝贺拜登。苏拾莹分析,这些各国元首的资讯也是“依赖主流媒体”提供,而欧洲媒体、台湾媒体新闻编译自CNN、《纽约时报》,他们“集体给川普消音”,台湾民众也就看不到真相,连蔡英文都被糊弄了。

蔡英文7日在推特祝贺拜登,让许多蔡粉非常失望。有台湾网友留言说:“作为您的支持者,对于拜登做票欺诈选举,众人皆知,台湾政府却仅凭主流媒体报导在第一时间恭贺其当选,深表遗憾!美国主流媒体封锁讯息的行径,与中共何异,拜登绝不可能入白宫,他是有罪的,很可能会入狱。”

2020年10月10日在总统府前广场举行,蔡英文致词。(SAM YEH/Getty Images)

苏拾莹说,主流媒体已占据他们生活的大部分,他们这一代都是看这些主流媒体长大,“他们报什么就信什么”,早已习惯于依赖,“我要是没有醒过来,我也是完全依赖这些主流媒体的资讯,来建构我们对世界的认知”。

对于媒体何以走到如此堕落的田地?苏拾莹认为原因有二:

一、白宫记者讨厌川普修理他,展现白宫记者自大妄为、忘乎所以,企图“联手遮天”,但人算不如天算。

二、媒体老板多跟华尔街大亨、金融机构相互投资,大财团支持拜登左右媒体方向。

大选之前,人们看到推特、脸书随意屏蔽川普总统的推文,选举前后,脸书、YouTube、推特等社群平台屏蔽有关拜登的丑闻。美国“道明尼”票务系统(Dominion Systems ),则安插软体“锤子”、“计分卡”等计票作弊工具,帮拜登“做手脚”。

大选舞弊的战斗在美国激烈开战,左媒和民主党不惜一切代价掩盖,抛弃了所有原则。而背后共产党的影子浮现。(合成图片)

苏拾莹说,这凸显左派支持者背后无神论、缺乏信仰,“为何爆出拜登的选票作弊,而不是川普?”因为川普支持者6成是福音派基督徒,有信仰、嫉恶如仇,行为廉洁不敢做坏事。

她表示,西方社会讲究人与人之间的信任机制,今天为何如此不顾廉耻舞弊?起因是“黑人的命也是命”(BLM)运动,利用反种族歧视,制造烧杀掳掠,背后有中共五毛潜伏其中,而极左组织“安提法”(Antifa)也跟共产党有连结。

此外,华尔街金融大亨、科技巨擘,雇用中共权贵二代,帮脸书做审查的七八个人全是中国人,苏拾莹说,“说没中共影子,我不信”。

苏拾莹说,这情况与2018年台湾韩流(韩国瑜)喧嚣类似,中共会用各种手段,集体操纵媒体,发动网路讯息战,把台湾搅得天翻地覆,而欧美侨界向来被收买监视,被渗透厉害,对照2020年美国大选乱像丛生,“说没有中共介入我也不信”。

苏拾莹呼吁各国政府,不要轻忽红色渗透。她说,“这是一场邪恶与正义的争战”,经历香港反送中事件才知道中共可以这么坏,而经历美选作弊事件,才认清主流媒体的堕落和腐败。

苏拾莹提到,很多人在帮川普祷告,“我很笃定,川普的位子没人可以偷走,川普不会输”,也希望民众不要人云亦云,勿随邪恶起舞。

苏拾莹说,不久后大家会渐渐发现真相,那些“伤风败德”的主流媒体、科技社群龙头难逃倾覆命运。她建议民众可改看《大纪元时报》、新唐人电视台、希望之声广播以及阿波罗、《看中国》等媒体,相信未来媒体生态会大改变。

苏拾莹表示,像《大纪元时报》这样坚持良知公平正义的媒体,最后会得胜。

苏拾莹曾在余纪忠时代的《中国时报》担任记者,以及《新经济周刊》、《统领杂志》总编辑、“新新闻”副总编辑、“铭记”建设董事长。

(责任编辑:文馨)

相关文章
评论