薄熙来余党投案牵出中共黑客网攻机密

原标题:【独家】薄熙来余孽落马 泄中共网攻机密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月13日讯】2020年10月底中共发消息称,江苏省政法委书记王立科投案。9月美国司法部起诉五名涉嫌参与APT网攻的中国黑客。这两则消息看似风马牛不相及,不过大纪元独家采访一名“吹哨”的资深网络安全专业人士后发现,刚刚落马的王立科,背后竟隐藏着中共操控黑客发动网攻的机密罪行。

2020年10月24日,中共中纪委发布消息称,“江苏省委常委、政法委书记王立科涉嫌严重违纪违法,主动投案”,目前正在接受调查。

2020年10月,中共江苏省政法委书记王立科投案。(网络截图)

截至目前中共尚未公布王立科的具体罪行,仅由陆媒透露或因“特定关系人”(亲友、情妇等关系户)落马。不过,“追查迫害法轮功国际组织”因王立科犯下迫害法轮功学员的累累重罪,曾经多次发布追查通告。2019年9月,王立科还被法轮功学员作为“人权恶棍”举报给美国政府。

王立科被视为是薄熙来、王立军余党。与薄、王一样,王立科因积极参与迫害法轮功而获中共擢升,并受到中共迫害法轮功的元凶、前党魁江泽民的接见。

日前大纪元采访了一位要求匿名熟知内情的人士,揭开王立科一案背后,中共不欲人知的秘密。

这名“吹哨人”是一位资深网络安全专业人士,曾深度介入南京安智易达科技有限公司(以下简称“安智易达”)的“敏感业务”,从而知晓安智易达及其幕后黑手的不少隐秘。

根据中国企业信息平台的数据,2014年成立的安智易达,是一家专业从事公安、司法行业人脸识别、人工智能的高新技术企业,公司股东名为蒋鹏。

不过,吹哨人指安智易达的实际控制人名叫邱培培,江苏人,生于1986年,是江苏省政法委书记王立科的“白手套”。

吹哨人爆料。安智易达公司从事人脸识别和非法网络攻击,实际控制人是邱培培,背后老板是江苏省公安厅(大数据)指挥服务中心主任刘斌。(网络截图)

据澎湃、腾讯、新浪新闻等众多陆媒报导,现任江苏省公安厅(大数据)指挥服务中心主任刘斌,1972年生,辽宁锦州人,曾经是王立科多年的司机兼秘书。2013年刘斌跟随王立科从辽宁调任江苏,并于2017年被提拔担任镇江市公安局副局长(挂职),现任江苏省公安厅指挥中心主任,据传已被江苏纪委约谈。

陆媒报导称,刘斌在调任江苏后婚内出轨,勾连上一个据说与多个大老虎有着暧昧关系的情人邱培培。后来刘斌抛弃前妻,与邱培培结婚。

吹哨人告诉大纪元,邱培培背后的大老虎就是王立科,她在与王立科头号马仔刘斌结婚前,是两人的公共情妇。

吹哨人披露说,安智易达的主营业务不仅仅是为公安、司法行业做人脸识别,还包括替中共在互联网上进行非法入侵和渗透的隐秘业务。

吹哨人说,邱培培作为王立科的白手套,不但操控安智易达公司包揽公安、司法系统的监控和人脸识别业务,同时还为中共当局招募黑客、执行中共的网络攻击任务。

吹哨人:王立科及其白手套的第一业务——人脸识别和迫害法轮功

2020年4月17日,江苏省浦口监狱在中共江苏省监狱管理局官网上发布《关于二道门罪犯离监比对软件系统升级采购项目的单一来源公示》。

中共江苏省监狱管理局官网截图。(网络截图)

浦口监狱在公示中称,因为2017年修建监狱大门一体化系统用的是安智易达的产品,所以更新系统也必须使用安智易达;而浦口监狱两次发布采购项目的中标方,都是安智易达的唯一指定代理商“南京豪门科技有限公司”。

吹哨人告诉大纪元,豪门科技是安智易达的关联公司之一,都是邱培培操控的企业。安智易达开发的人脸识别监控系统,通过幕后“老虎”王立科的关系,被大量运用于全中国的监狱及看守所。

吹哨人透露说,王立科、刘斌和邱培培认为参与迫害法轮功会带来巨大的政治资本和商业利益,甚至操控手下公司专门开发了一套针对法轮功学员的人脸识别数据库。

“我联系过之前和现在仍在他们(刘斌和邱培培)公司上班的同事,可以确定的是,他们通过人脸识别,建立了法轮功的数据库。”

“刘斌亲口说过,他们就是靠这个起家的,而且他们也知道大连活摘器官的事情。”

刘斌向手下黑客透露的“大连活摘器官”的秘密,是他的老领导王立科及其后台薄熙来、王立军等人在辽宁省犯下的邪恶罪行。根据众多国际组织和美国等多国政府的调查报告,多年来中共一直在强行摘除包括法轮功学员在内的良心犯的器官。

吹哨人说,根据刘斌透露的信息,他在2013年调任江苏省之前,在大连市直接参与了薄、王等人实施的活摘器官罪恶。

中共和王立科们的隐秘业务:APT渗透攻击

吹哨人爆料说,安智易达还有一个更为隐秘且敏感的业务——APT黑客攻击。

APT攻击,即高级可持续威胁攻击,也称为定向威胁攻击,是指隐匿而持久的电脑入侵过程。吹哨人表示,安智易达公司在APT领域投入了大量资源,利用权力控制了多家网络安全企业,并招募、利诱、甚至洗脑欺骗中国黑客,对特定目标进行非法渗透和攻击。

吹哨人举例说,除了安智易达外,王立科还通过“白手套”控制了另外一家网络安全公司大连暗泉信息技术有限公司。暗泉信息对外介绍说,是为全国和各省市执法单位提供数据情报的网络安全公司。

吹哨人说,邱培培通过江苏省国安系统以及他们的“白手套”公司,委托他去做APT非法攻击和渗透的业务,主要针对外国政府网站和邮箱,以及法轮功网站和境外反共网站等。邱培培他们的目的,是要窃取相关网站或邮箱内的情报数据。

“就是在这个过程中,我才知道安智易达的背后老板是邱培培,以及邱培培的后台是刘斌和王立科。”

吹哨人透露说,“刘斌和邱培培利用手上的资源和暗泉信息合作建立了一支红队”,他们的黑客手法是专门对web网站进行信息收集,并对网站进行子域名爆破和端口爆破,利用水坑攻击和网络钓鱼,再结合市面上的0day漏洞,进行非法渗透。

吹哨人:中共网攻目的之一是迫害法轮功

吹哨人说,王立科和刘斌、邱培培他们操控黑客执行APT攻击的主要目的之一,是在中国大陆追查法轮功学员的IP地址、进行抓捕。

“因为在国内,每个宽带都是实名认证,利用上网时的IP地址,就可以查到网络使用人的家庭住址以及实名信息和手机号。而且,每抓到一个法轮功学员他们都可以得到奖励,这个公司也会因此获得奖金。”吹哨人说,“这支红队还有一个专门的钓鱼部门,通过渗透进去网站给你发邮件,或者伪装成法轮功学员发邮件,你只要点进去,他就掌握你的IP地址。”网络钓鱼,是指利用虚假邮件等方式,引诱收信人点击,骗取被攻击者的敏感信息。

吹哨人说自己的团队就曾经给刘斌、邱培培做过IP落地,就是找出法轮功学员的IP地址。

吹哨人说,IP落地“就是要对比法轮功数据库,看看是不是法轮功学员,如果是法轮功学员他就监控你,就在一定时刻抓捕你”。

“他们弄了一个法轮功学员的数据库,就是用于监控法轮功学员的人脸识别数据库。”“道路上的摄像头如果带人脸识别功能,假设他们想要抓捕的法轮功学员走在街上,它一下子人脸识别,立马就落地抓捕了。”

吹哨人:中共发动网攻窃取情报和金钱

吹哨人说,王立科他们针对法轮功做APT攻击,主要是为了政治利益,同时也通过抓捕法轮功学员来捞钱,“因为他们从共产党那批很多经费”。吹哨人举例说,“一个总参(人员)给邱培培将近一百万做APT攻击,她最后只给黑客几千块钱,同时她还可以靠这个黑客和网络安全资源向王立科邀功。”

除了抓捕国内法轮功学员、攻击海外法轮功学员的网站以及渗透反共网站等政治任务外,吹哨人说,邱培培他们也承接商业利益的任务。

“他们控制黑客,其实是有巨大的商业利益的:例如包括公安,国安,总参都拿不下来的网站,他们全往我们这儿堆。”

“APT有大量需求,它是一个长期的产业链,比方说有很多造船厂、有先进的数据,中科院它需要一些境外高科技,那就想办法进入它的邮箱拿出来,那不是立马可以变成中共自己的嘛。”

吹哨人还披露了中共对海外发动网攻的更多内幕,例如关于中共“黑客部队”的信息。

他说,中共的黑客“国家队”其实并没有外界传言的那么大规模,因为“中共根本雇不起,黑客不会给它长期在体制内做的”。

吹哨人表示,中共更多的是依赖半官方的网络安全公司,“通过控制网络安全公司的形式来达到黑客渗透的目的”。

根据吹哨人的爆料,中国大陆的许多黑客都曾经被像王立科、刘斌、邱培培这样的中共官员和白手套给招募或威胁过。

吹哨人说,刘斌、邱培培找过很多黑客,对他们洗脑加威胁,“说什么对国家有益,给你一个特勤身份啊,还有(通过)诬蔑法轮功(给他们洗脑并利用)……”,“因为很多黑客都是孩子,多数都是九零后和零零后,他们就进行洗脑和威胁,你如果不给我搞,下场就是抓起来”。

美国抓住多名中共黑客 都与江苏有关联

近年来美国政府抓捕、起诉了多名涉嫌网攻、窃取情报的中共黑客,这些黑客都与中国江苏省有关。

2018年10月30日,美国司法部起诉中共情报及黑客团队,指控江苏省国安厅情报人员,指使多名中国黑客使用水坑攻击和网络钓鱼等手段,侵入欧美航天企业及科技公司盗取技术情报。

2018年9月下旬,美国政府逮捕了在美国陆军预备役服役的中国公民纪超群(音译,Ji Chaoqun),指控他为江苏国安厅从事间谍工作。

2018年10月10日,江苏国安厅副处长徐延军(音译,Yanjun Xu)被控窃取喷射机引擎的商业机密,由比利时引渡到美国受审,他是首位被美方引渡审判的中共间谍。

今年9月16日,美国司法部宣布起诉和逮捕中共黑客组织、代号APT41的5名成员,他们均为中国公民,分别是蒋立志,钱川,付强,张浩然,谭戴林。

另外,多国网络安全公司曾发布报告,指认中共解放军61398部队是中共的黑客影子部队,与多次APT黑客袭击有密切关连,但中共对此否认。61398部队隶属于原中共解放军总参谋部三部二局,总部位于上海市浦东新区,另在江苏省昆山市设有办事处。

(转自大纪元/责任编辑:唐颖)

相关文章
评论