确诊率逼近3% 纽约公校周一可能关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月14日讯】由于疫情加重,纽约州长库默规定,今天起,所有餐厅、酒吧在晚上10点之前都必须结束营业。另外,纽约市长白思豪也要学生和家长做好准备,周一开始可能全面改远程上课。

纽约州周五公布的确诊率在2.29%,疫情些微集中区确诊率在4.58%,纽约州长库默下令,周五晚上开始,所有餐厅、酒吧都要在晚上10点前结束营业。

纽约州的陪审团义务也将在周一暂停。

另外,纽约市7天平均确诊率已经升至2.83%,逼近3%学校关闭的门槛,纽约市长表示,要学生和家长随时做好准备,周一公校很可能就会关闭,全面转移至线上教学。

纽约市长白思豪:“这是之前就清楚规定的,哪一天早上我们看到数字突破门槛,隔天就会马上关闭学校。”

但会考虑让小学保持开放,因为研究认为,新冠病毒在低龄儿童间传播能力不强。

教育总监卡兰萨(Richard Carranza)周四晚也致信全市公校校长,为保证师生安全,要校长们做好学校随时关闭、转上网课的准备。

另外,数据显示,纽约市公校学生今年秋季注册人数比去年同期减少3万1000人,降幅达3.4%,主要下降是在小学和初中。专家分析这是受疫情影响,网课教学水平不佳导致。

另外,纽约市进行测试的紧急医疗中心CityMD宣布,由于医护人员这几个月来负担太大,从11/16开始,会比平常早1小时半关门。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论