墨西哥总统再拒向拜登祝贺 :不承认非法政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月14日讯】美国民主党总统候选人拜登自称当选,墨西哥总统奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)11日在新闻发布会上再次拒绝向拜登道贺。他称,“我们无法承认任何非法成立的政府。”

奥夫拉多尔的态度使一些美国民主党人感到不安,但奥夫拉多尔表示,“我们有自己要坚持的原则。”

他在11日的新闻发布会上表示,他不会屈服任何压力来进行祝贺,因为他的国家“不是殖民地”。

他说,我们是一个自由的、独立的主权国家,墨西哥政府不是任何外国政府的傀儡。

他在新闻发布会上还说:“我们无法承认任何非法成立的政府。”“这不取决于我们,(否则)这是干预主义。”

奥夫拉多尔在2006年和2012年的总统大选中失败,他指责竞争对手进行选举舞弊。奥夫拉多尔说自己在美国大选中没有立场,他将等到川普政府针对舞弊的法律挑战得以解决后,一切都尘埃落定,才会对被宣告的胜出者进行庆贺。

11月7日,奥夫拉多尔就曾表示,在法律问题得到解决之前,他不会祝贺拜登在美国总统大选中获胜。他也提到,应尊重“人民自决和权利”。

奥夫拉多尔强调,自己与川普以及拜登都有良好的关系,“川普总统一直很尊重我们,我们达成很好的协议。他从未干预且尊重我们,对此我们表达感谢。”

2020年美国大选连日来不断曝出前所未闻的舞弊现象,总统川普竞选团队已开启全面法律战,但多家美国左派媒体7日在官方尚未公布哪一个候选人胜选之际,声称拜登赢得大选,随后拜登也自行宣布胜选。

对此,奥夫拉多尔当时就在记者会上表示,现在祝贺拜登赢得总统大选为时尚早,对于美国选举结果“不会轻举妄动,也不应太轻率”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论