排灯节川普致词:善良战胜邪恶 光明战胜黑暗

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2020年11月15日讯】美国总统川普(特朗普)周六(11月14日)向全球庆祝“排灯节”(Diwali)的人们发表致词,纪念“善良战胜邪恶,光明战胜黑暗”的精神胜利。他还表示,信仰和传统给人们的生活带来希望。

排灯节”又称“屠妖节”、“万灯节”、“印度灯节”或“光明节”,是一个庆祝“以光明驱走黑暗,以善良战胜邪恶”的节日。公开资料显示,这是一个五天的节日,于每年印度历八月(天蝎宫)里或八月前一周的第一个新月日(即公历10月下旬或11月上旬)举行。印度光明节后来也被看作“内心之光”的庆典,一些佛教信徒也庆祝这个节日。

以下是川普总统的致词全文翻译:

第一夫人和我向本周庆祝排灯节的所有人致以最温馨的祝愿。

在这个灯节期间,朋友、邻居和亲人们一起欢聚一堂,来纪念善良战胜胜邪恶、光明战胜黑暗、知识战胜无知的精神胜利。当家家户户、工作场所、社区和礼拜场所都点亮了Diyas油灯时,它们的温暖提醒我们,信仰和传统给我们的生活带来的希望和热诚。

美国是一个植根于信仰的国家,我为我的政府捍卫所有美国人拥有凭良知生活和做礼拜的宪法权利,而感到自豪。无论美国人在哪里点燃Diyas,庆祝排灯节,我们的国家都会作为所有人宗教自由的灯塔,而熠熠生辉。

今年,我们尤其要珍惜和感谢朋友和家人的陪伴。第一夫人和我祝愿美国和世界各地数百万庆祝排灯节的人们,度过一个欢乐的节日,并拥有一个繁荣的新起点。

(转自大纪元/责任编辑:欣然 )

相关文章
评论