美国要推倒中共防火墙 大陆网民期待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月15日讯】美国国务卿蓬佩奥周二在里根研究所“自由与民主中心”发表演讲,他提到要协助中国人民推倒防火墙,他的谈话引起中国网民的反响,网络技术专家则评析,美国要推倒中国防火墙有几种可能的作法。

蓬佩奥:“我们要保证中国人民获得信息、数据,所有他们需要知道的,这样他们也能分享到我们所珍视的自由。我们要拥有能力,让他们能推倒这个禁锢中国的网络防火墙,这将让中国人民做出完全不同的决定,不同于现在领导人带他们所走的路。”

蓬佩奥的话在中国网民间引起广大的反响,认为美国此举,可以帮助被洗脑的中国民众,认清中共的谎言。

大陆民众星星女士:“我们可以推倒这个防火墙、获得更全面的讯息,可以多方位听到不同的声音,对于国内洗脑的民众,都会改变对中共的认知,对民智的开启有非常大的助益,可以说起到了决定性的作用。”

网路自由观察人士古河:“蓬佩奥先生毫无疑问是中国人民真正的朋友,这时候美国政府发表彭佩奥的言论,说明美国对中共邪恶有了比较充分的认识:这个防火墙,对中国人民刺激起来推翻暴政有着巨大的阻碍。”

那么美国政府将如何帮助推倒禁锢中国的网络防火墙呢?网络专家认为可能有以下几种做法:

美国iHeartMedia电脑工程师张羽博:“马斯克星链计划这是很有可能的一个手段,他相当于在中国大陆上顶上提供了一个Wi-Fi热点,这个卫星是环绕着地球,不是一个同步卫星。相当于给中国大陆民众在天上提供了一个可以自由上网的无线路由器。”

除了马斯克星链计划,张羽博认为,美国还可能支持民间多种翻墙软件,例如自由门、无界浏览等,让他们有足够的资源去抗拒中共的封锁。

新唐人记者陈汉、林岑心采访报导

相关文章
评论