四川小学生被红领巾意外勒死引议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月16日讯】日前,四川达州景市镇小学一名5年级学生在寝室玩耍时,被红领巾意外勒住脖子窒息死亡,引起舆论关注。近年来,红领巾血案频发,前几年大陆家长们就在呼吁,取消配戴红领巾。

11月14号,四川达州市达川区委宣传部称,景市镇小–学一名5年级学生11号在寝室用红领巾玩耍时,意外勒住脖子窒息死亡。

网传消息说,这名学生被多名同学用红领巾勒脖子导致死亡。当地公安已介入案件进行调查。

安徽王先生说,红领巾本身就代表不祥,中共称是“先烈”的鲜血染成。

安徽王先生:“死去人的鲜血染成的领巾戴在小孩子的脖子上,其实就是索命啊!这种领巾戴上去,它有安全感吗?它能教育儿童走向什么方向呢?这个是毁了下一代。”

王先生说,这种毒害对大陆的儿童是极其深刻,接踵而来的就是惩罚与羞辱。

北京杜先生说,“这个孩子是不幸的,他也是无辜的,像这种不幸和无辜的孩子,在中国大地还有许许多多,红领巾也好,(共青团)团徽也好,都是让人精神上受到毒害的,他们已经走上了一条不能够辨识世界真与善、恶与丑的一个境界。”

在中国,6至14岁的小学生,被强制配戴红领巾,充当中共的“少先队”。近年来,有关红领巾血案频频发生。

2017年3月,江西一名13岁男童在家中用红领巾上吊自杀;2016年4月,广州一名六年级男生在上学路上死亡,眼睛被红领巾蒙住,后面打了两个死结;2010年5月,重庆一名五年级女生在学校宿舍用红领巾自杀;2012年12月,昆明一名15岁少年,用红领巾勒死少女后焚尸。

小学生因为忘记戴红领巾,遭到老师体罚、甚至殴打、羞辱的例子更是数不胜数。王先生说,红领巾是当局用政治祸害儿童的道具,又有安全隐患,前几年很多家长就在呼吁,取消配戴红领巾。

新唐人记者易如、李韵、黄宇宁采访报导

相关文章
评论