广西柳州7名残疾老人结伴跳江引愤慨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月16日讯】11月14号,一则柳州市7名残疾老人因为赖以为生的三轮车被城管收走,结伴准备跳江自杀的视频刷爆网络,引发网友愤慨。

14号,有网友爆料,柳州市柳江大桥旁,7名残疾老人因为赖以为生的三轮车被城管收走,结伴坐在柳江大桥的栏杆上准备跳江自杀。

大陆维权人士张建平:“这7个残疾人他们自食其力,开残疾车解决自己的温饱问题,再看看这个政府是怎么对待他们,我不知道为什么要没收,衡量一个国家是不是进入了文明法治,那么残疾人的这个待遇,残疾人的这个权利,就是一个标志性的意义。”

现场视频传开后,引发网友愤慨,网友痛批:“连残疾人都不放过!无耻 ” ;“ 可以想像到中共国残障人士的艰难,生活如蝼蚁”。

大陆网友李先生:“在中国很多都违规啊,摩托车啊、电动车啊,他都说违规啊,他们太过分了,比说没收啊这些很多很多的,你看在台湾就没听说不给开。现在这个社会很多人都活不下去,现在很多很困难,很多跳楼的。”

当天网上还传出,一名残疾人的低保和补贴被官员截流了,到湖北省信访局上访,结果被轰出大门,信访局里的人还说:“你要听话啊,不听话把你的钱全部扣掉。”

张建平:“重度残疾人,像我这样的高位截瘫的一级残疾人,有两项补助,还有一项护理也有补助,但是我从来没有享受过,就是因为我为社会说一些实在的话,说一些真话,政府就不喜欢,他就可以随时剥夺这些福利。”

最近,还有一则河北石家庄男子欲将亲生女儿淹死,因为没有钱治疗的视频刷爆朋友圈,网友评论:这不仅是个人的悲剧,而是政府制造的悲剧!

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论