疫情加上犯罪率升高 约30万人搬离纽约市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】根据最新的统计数据,在过去的8个月内,已有超过30万纽约人搬离纽约市。专家认为,导致大规模纽约人搬离原因除疫情外,还有 生活成本 高、学校政策混乱和犯罪频发等等。

根据纽约市居民申请变更邮寄地址的资料显示,从2020年3月1日至10月31日,约30万纽约市民申请搬离纽约市。

此外,3月到7月期间,纽约市约有24.4万份申请更改家庭住址,较2019年同期的10.1万份超出一倍之多。

专家认为,此现象不仅显示纽约市民对疫情的考量,还包括经济层面、学校政策混乱和枪击犯罪率飙升问题的忧虑。

截至10月,纽约市谋杀案件达344宗,超过2019年整年数据,截至11月8日,枪击案数量较2019年同期增加了94%。

纽约市民申请变更邮寄地址数量最高的地区,是曼哈顿上西区(UWS),当地居民多次抗议收容游民的问题和犯罪案件增加。

分析邮政数据发现,大部分申请变更地址的市民是搬往长岛、威彻斯特郡或新泽西州。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论