4年前成本的4倍 威州重新计票要价790万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】美国大选日后,川普(特朗普)总统致力于法律战,与选举欺诈行为对抗。周一(16日),威斯康星州选举委员会(WEC)告知川普总统,如该州重新计票,需提前支付790万美元。

根据威州法律,重新计票并非自动进行。如果差距在0.25%至1%之内,落后方有权要求重新计票,但必须为重新计票付费。根据非官方结果,川普输掉了大约0.6%。

费用是根据该州72个县提交的信息估算得出的,但这是4年前重新计票成本的4倍。威州选举官员称,成本增加是因为,这是在中共病毒大流行期间进行重新计票。

该州选举委员会主任梅根·沃尔夫(Meagan Wolfe)声称,需要更大的空间来允许公众监督和社会疏离,缺席选票的数量增加,占用了感恩节假期,并租用高速选票扫描设备。

重新计票估算费用最高的是密尔沃基县(Milwaukee),超过200万美元。其中,仅场地租费便估算花费649,600美元。根据戴恩县(Dane)文员麦克唐纳尔(Scott McDonell)的说法,他所在县的成本为740,000美元,会议中心的租金为88,500美元;威州选举委员会也被允许收取计票费用,其费用估计为30,000美元。

而在2016年,当时的绿党总统候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)要求重新计票,而她仅仅提前支付了350万美元的费用,且返还了150万,最终花费了200万美元。

威州选举委员会还发布了重新计票时间表。其中显示,川普必须在周三下午5点之前申请重新计票,申请成功后,该委员会可能会于周四发布重新计票命令,各县要等到周六才开始计票,计票的截止日期为12月1日。

尽管威州的10票选举人票不足以改变大选结果,但川普表示他将继续前进,并一直在筹集资金。

川普在威州竞选活动的女发言人安娜·凯利(Anna Kelly)暂未作出回应。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论