约翰逊再次隔离 Moderna疫苗近95%有效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】再来关注中共病毒疫情。周二,除中国大陆以外,约5525万人确诊感染,超过132万人死亡。美国生物科技公司莫德纳周一宣布,其疫苗有效率接近95%。欧洲疫情仍在恶化,英国首相约翰逊,再次自我隔离。

英国疫情严峻。周一通报2万1,363人确诊,累计达到139万人。确诊28天之内,死亡的病患达到5万2,147人。

英国首相约翰逊警告,冬天的死亡人数是春天的两倍。

约翰逊周一再次自我隔离。

约翰逊上周四会见李•安德森和其他议员。安德森随后出现感染症状,检测结果呈阳性。约翰逊今年3月染疫,住进重症病房,上呼吸机治疗后康复。

欧洲第二波疫情严峻,新增确诊五个星期翻了一倍,迅速突破1千万。

德国部分封锁两周,总理默克尔周一宣布,推迟为遏止第二波疫情的进一步限制。德国过去一个月,全国染疫人数从35万激增到82万,增加了47万。

美国总统川普周一推文说:“欧洲国家不幸受中共病毒重创。假新闻不喜欢报导这个消息!”

美国生技公司莫德纳周一宣布,后期临床试验分析,其研制的疫苗对中共病毒的有效性为94.5%,是继美国辉瑞药厂之后,一周内第二家发出捷报的美国药厂。

川普总统推文赞扬疫苗成功。“请记得这些伟大的发现,将终结中国(中共)瘟疫,都在我的计划中!”

另一则推文说:“股票非常接近3万点,受新疫苗消息激励,95%有效!”

莫德纳首席执行官斯蒂芬•班克尔表示,川普政府是推动公司研发疫苗的关键。

新唐人记者李梅、 陈海月综合报导

相关文章
评论