“龙飞船”抵达空间站 宇航员兴奋谈旅程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】周二(11月17日),美国宇航局发射的“龙飞船”将4名宇航员顺利送达国际空间站,为这一史上首次商业太空旅行划上圆满句号。

在经过27个小时的长途旅行之后,“龙飞船”与国际空间站成功对接,三名美国宇航员和一名日本宇航员安全进入了国际空间站。

美国宇航员霍普金斯:“当火箭从发射台升空时,我的激动无以言表。在之后的27个小时里,一切都非常顺利。所以我们很兴奋能来到这里,我们感到既谦卑又兴奋,能够成为这次伟大探险的一员,我们对接下来的6个月充满期待,已经等不及要开始。”

除了已经在国际空间站工作的三名俄罗斯和美国宇航员,未来6个月里,陪伴这四位新“居民”的,还有他们随身带来的“尤达宝宝”。而在6个月后,将有一批新的宇航员,同样搭乘“龙飞船”来接替他们的工作。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论