选民反感左倾 共和党拿下纽约史岛、布鲁克林南

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】纽约的地方选举大多则已尘埃落定,史坦顿岛布鲁克林南区多个现任民主党的席位,被共和党人挑战成功。有评论认为,这是由于民主党的左倾政策,让选民反感。

目前,纽约州国会第11选区众议员一席,由共和党参选人玛丽奥(Nicole Malliotakis)挑战成功,现任民主党国会众议员罗斯(Max Rose)承认败选。

而纽约州参议院第22选区至今点算出97.5%的选票,共和党籍政治新手布鲁诺(Vito J. Bruno)以51.37%(得票数:40,621)领先现任民主党参议员郭纳德(Andrew Gounardes);第46选区民主党州众议员弗朗特斯(Mathylde Frontus)目前落后于,同样是政治素人的共和党挑战者索兹科威茨(Mark Szuszkiewicz)。

有评论认为,这次大选,共和党连番胜利与民主党的失败,是由于纽约州长库默、以及市长白思豪等民主党人一系列左倾政策所致。

纽约同源会会长、第24学区教育委员会主席 黄友兴:“因为很多家长对目前的公立学校制度相当不满,这次选举也反映出来。Max Rose现任国会议员,他是最大声说要取消特殊高中考试制度的,他说所有考试都要通过抽签决定,所以结果就是玛丽奥赢了。为什么民众要来纽约市居住?除了为工作还有学校(教育),教育搞得不好,现任的政客当然是背锅了。第二就是警察,你要削减警察经费,所以民主党这次是马前失蹄了。”

他并表示,如果民主党继续左倾,不难预见选举落败是家常便饭。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论